mainImage
BlackfinN
BlackfinN
2 месяца назад Футбол

TransferClub. 5 интересных переходов без приставки «топ»

Футбол. Трансферы лета 2020.

  Летнее трансферное окно медленно, но верно набирает обороты. Помимо немногочисленных "больших" переходов, о которых вы, наверняка, уже слышали, случились и подписания футболистов не имеющих особенно звездного статуса, но о судьбе которых узнать было бы интересно.

 

  Соломон Калу, из "Герты" в "Ботафаго". Контракт экс-нападающий "Челси" с "бело-голубыми" истек. В Германии 34-летний ивуариец провёл не самые плохие годы, до последнего сезона был железным игроком основы, частенько отличаясь результативными Т.Т.Д. Однако в сезоне 2019/20 берлинцы неплохо закупились, и ветеран был уже не так востребован: только 5 игр в чемпионате Германии. В бразильском гранде бывших когда-то на виду футболистов любят. В 2013-м там закончил карьеру Кларенс Зеедорф, а совсем недавно в Южной Америке прописался Кейсуке Хонда. Калу оценивается в 1,6 млн. евро.

   Брайан Линссен, из "Витесса" в "Фейеноорд". Лучшая часть карьеры крайнего нападающего выпала нам время работа в Голландии Леонид Слуцкого, а теперь 29-летний Линссен будет работать под руководством ещё одного хорошо знакомого в России наставника - Дика Адвоката. "Маленький генерал" который принял роттердамцев осенью и поднял с одиннадцатой строчки в таблице до призовой тройки. Хавбек достался новому клубу бесплатно, оценивается в 2,4 млн. евро. 

 

  Крейг Гордон, из "Селтика" в "Хартс". Бессменному основному голкиперу "Селтика" и сборной Шотландии уже 37 лет. Продлевать истёкший 1-го июля контракт со "старичком" не стали, однако вратаря, оценивающегося в 800 тыс. евро быстро прибрал к рукам проваливший сезон "Хартс". Теперь опытнейший Гордон будет помогать "темно-бордовым" – своему первому клубу в карьере выбираться из второго по силе дивизиона "горного" чемпионата. Все шансы снова оказаться в Премьершипе уже через год есть.

 

  Дамиан Шиманьски, из "Ахмата" в АЕК. Физически этот переход состоялся еще зимой. Массимо Каррера, который сейчас возглавляет греческий клуб, не упустил возможности бюджетно усилится хорошо знакомым игроком. 25-летний польский полузащитник за считанные месяцы (не забываем про паузу на карантин) смог убедить перевести в Грозный 1,6 млн. евро, хотя оценивается только в 800 тыс.

 

  Давид Тве, из "Энергетик-БГУ" в "Динамо-Брест". Здесь интересен не столько конкретный трансфер 21-летнего либерийского полузащитника, а то, как белорусские гранды начинают потихоньку растаскивать хорошо стартовавший "Энергетик". Сначала солигорский "Шахтер" переарендовал у "Пахтакора" ярко выстрелившего по сезону в составе "студентов" узбекского атакующего полузащитника Жасура Яхшибоева, теперь вот, главные богачи Высшей лиги подписывают важного игрока основы клуба, уже оценивающегося в 500 тыс. евро, на правах свободного агента. Как мы знаем по чемпионату России: бесплатно - это не всегда бесплатно.