mainImage
BlackfinN
BlackfinN
2 месяца назад Футбол

5 воспитанников «Спартака», которые без контракта прямо сейчас

Футбол. Чемпионат России.

  Как бы ни критиковали "Спартак" за текущие результаты и тренерскую чехарду, академия "красно-белых" всё ещё является одной из лучших в России. Конечно, в основу москвичей пробиться не так просто, а закрепиться там и вовсе задача для большого мастера. Неудивительно, что выпускники спартаковской школы разбредаются по другим российским командам, а кто-то ищет спортивного счастья за границей. Пятёрка лучших безработных на текущий момент.

 

  Денис Давыдов. Последний клуб ЦСКА София. Кто же не помнит "русского Месси". Давыдов когда-то вызывался в молодёжные сборные России почти всех возрастов, но сейчас оценивается "Transfermarkt" всего в 250 тыс. евро. Переход во взрослый футбол не удался, хотя Денис дебютировал в Лиге Чемпионов за "Спартак" из Юрмалы, бился за "Нижний Новгород" на уровне ФНЛ, а в сезоне 2019/20 попытался заиграть в стане болгарских "армейцев". Свободный агент с 1-го мая 2020-го.

   Роман Шишкин. Последний клуб "Спартак-2". Крайний защитник больше всего запомнился по выступлениям за столичный "Локомотив", в недавнем же прошлом пылил за поднимающее голову "Торпедо". Приближаясь к прикладному по футбольным меркам возрасту, Шишкину 33 года, вернулся в родные пенаты, правда только на уровень фарм-клуба. Пожалуй, Шишкин близок к завершению карьеры, но все еще тянет на 450 тыс. евро. Без работы с 1-го июля 2020-го.

 

  Максим Житнев. Последний клуб "Иртыш" Павлодар. Эту персоналию могут помнить лишь самые искушенные фанаты "красно-белых". Форвард привлекал к себе внимание в юные годы, но до контракта с "большим" "Спартаком" не дорос. Почти всю карьеру провел в ФНЛ, выступая за "Сибирь", "Кубань" и "Томь". В начале года подписывал контракт с казахстанским "Иртышом", однако новый клуб неожиданно снялся розыгрыша Премьер-лиги. Несмотря на малую известность Житнев является одним из самых дорогих свободных агентов с российским паспортом на рынке. Без работы с 1-го июля 2020-го.

 

  Игорь Киреев. Последний клуб "Енисей" Красноярск. Киреев скромно сверкнул в Премьер-лиге, защищая цвета "Амкара" и "Ростова". За "Спартак" провел всего одну официальную игру в чемпионате России образца 2010. Те 27 минут в футболке красно-белых цветов не стали лучшими в карьере, Киреев, например, выходил на бой против самого "Атлетико Мадрид" в Лиге Чемпионов. В последние годы 28-летний крайний полузащитник сменил три клуба ФНЛ, оценивается в 300 тыс. евро. Свободный агент с 1-го июля 2020-го.

 

  Антон Митрюшкин, Последний клуб "Сьон". В середине десятых годов многие ломали голову, почему руководство "Спартака" упустило талантливого голкипера. Митрюшкин, как и некоторые другие молодые игроки новой формации, выбрал путь европейского футбола. За время выступлений в Швейцарии цена на кипера выросла в два раза и спустилась с отметки в 2,25 млн. евро только в 2020-м (1,8 млн.) За Митрюшкиным идет настоящая охота, регулярно появляются слухи об интересе российский грандов, но, как утверждает "Спорт-Экспресс", вратарь сейчас тренируется с "Монако" на пару с Головиным, который хорошо знаком ему по выступлениям за российскую национальную молодежку.