mainImage
BlackfinN
BlackfinN
2 месяца назад Футбол

Игроки РПЛ, чаще других меняющие клубы. «Краснодар»

Футбол. Чемпионат России.

  Краснодар уже превратился в настоящий "большой" клуб, до статуса "топ" не хватает, пожалуй, только чемпионства. В этой команде хотят задержаться многие, но, наверняка, получится не у всех, кто сейчас получает зарплату от Галицкого. Посмотрим на самых "неприкаянных" в составе "быков" и прикинем, кто самый ненадёжный на юге России. Отбор, как повелось, проводился по среднему количеству переходов за единицу времени.

 

  Четвертое место. Урош Спаич и Вандерсон.

  Сербский защитник начал профессиональную карьеру в 2010-м, там же, где и родился - в Белграде. В составе "Црвены Звезды" закрепиться не так просто, пришлось искать практику ФК "Сапор" из "подвальных" дивизионов балканского чемпионата. Затем была Франция ("Тулуза") и Бельгия ("Андерлехт"). В чемпионате России оборонец продержался уже два года. Итого получается: 5 переходов за 10 лет - в среднем один за каждые два года.

   Бразилец начал путешествовать ещё на молодежном уровне, перебравшись из академии "Аякса" в школу бельгийского "Беерсхота", где и подписал первый взрослый контракт. В 2013-м переехал из Антверпена в город Лир (ФК "Льерс"), потом была Испания с игрой за "Хетафе" и Зальцбург. В "Краснодаре" полузащитник провел самый длительный этап карьеры. Итого: 4 перехода за 8 лет - тот же средний показатель с коэффициентом 2. Правда, Вандерсонов "быки" меняют как перчатки.

   Третье место. Реми Кабелла.

  Французу с итальянскими корнями уже 30 лет, поколесил по свету он немало. В молодости сменил 5 клубных академий, как профи играл в "Монпелье", "Ньюкасле", "Марселе", "Сент-Этьене" и "Арль-Авиньон". Благо некоторые аренды заканчивались подписанием полноценного соглашения и слишком часто искать новую жилплощадь не приходилось. Тем не менее, набегает 6 переходов за 11 лет, чуть чаще, чем один раз в 2 года - коэффициент 1,83.

 

  Второе место. Герман Онугха.

  "Русского-нигерийца" только начали узнавать болельщики других клубов. Путь Германа Олеговича в большой футбол был тернист, стартовал он с мини-футбола, поэтому профессиональную карьеру начал довольно поздно. С 2017-го успел поиграть за пензенский "Зенит", и "Волгарь", в нынешний клуб перешёл в 2018-м. Всего: две смены клубной прописки за три года - коэффициент 1.5.

 

  Первое место. Егор Сорокин.

  Не то чтобы один из самых перспективных центральных защитников с российским паспортом любит бегать с места на место, но за счет аренд и обратных переходов набрал зачетных баллов за короткий срок. В карьере 24-летнего игрока случался казанский "Рубин", нижнекамский "Нефтехимик", заграничная командировка в казахстанских "Актобе". Итого: 5 переходов за 6 лет - это чуть реже, чем один переезд в год, коэффициент 1.2. Возможно Егор, наконец, нашёл "свой" клуб как раз в Краснодаре.