mainImage
BlackfinN
BlackfinN
2 месяца назад Футбол

Любимчик. Линссен нравился Слуцкому, а теперь приглянулся Дику Адвокату

Футбол. Чемпионат Голландии.

  Брайан Линнсен закончил сезон 2019/20 на второй строчке бомбардирской гонки чемпионата Голландии (14 мячей). Причём по голам с игры атакующий полузащитник "Витесса" не уступил Сирилу Дессерсу из "Хераклеса" и Стивену Бергейсу из "Фейеноорда", даже на два гола обставил Квинси Промеса, защищающего сейчас цвета "Аякса". Три года с "желто-черными" - лучшие в карьере 29-летнего футболиста, он был одним из тех, кто реально бился за Леонида Слуцкого на тренерском мостике клуба. А теперь Линссен будет работать под руководством ещё одного хорошо знакомого российскому болельщику специалиста - Дика Адвоката.
 
  Игра на повышение.

 "Фейеноорд" - самый бедный клуб из голландских команд с приставкой "топ". В конце октября "Маленький генерал" принял роттердамцев в крайне плачевном состоянии, к одиннадцатому туру чемпион Эредивизи 2016/17 располагался на 11-й строчке турнирной таблицы. Ко времени "фриза" чемпионата Голландии легендарный клуб успел добраться до призовой тройки, опередив даже ПСВ Эйндховен, который имел на игру больше. 

 Разговор о финансах был к тому, что на лучшего бомбардира "гордости юга" - Стивена Бергейса, который, как уже упоминалось выше, на первых ролях и в чемпионате, может быть хороший спрос. А, возможно, клуб не упустил возможность усилиться для более удачного выступления в еврокубках. Лига Европы 2019/20 закончилась для голландского гранда 4-м местом в группе с "Рейнджерс" и "Янг Бойз". Линссен достался новым владельцам прав на очень хороших условиях…
 
  Бесплатное золото?
  Ценность актива подтверждается тем, что "Фейеноорд" предложил новичку контракт на 3 года. Почему же в "Витессе" не захотели удержать полузащитника? Скорее всего, хотели, но для немолодого игрока настоящий момент - это последний шанс дотянуться до звезд. После того, как стукнет 30 другого большого вызова может не быть. Останься Линссен в Арнеме, скорее всего, так бы получилось.
   Трансферная стоимость вингера достигала максимума в 2018-м - 4 млн. евро. Это классический "бегунок" приличного класса, но настоящее мастерство к Брайану пришло только с опытом. Ранее исполнитель никогда не вызывался в сборные Голландии, будь то молодежка или взрослая национальная "дружина". Предложения от зарубежных клубов также не валились из рога изобилия, и было видно почему. На высоком уровне Линссен немного теряется, забивает большей частью командам из середины и низа таблицы. С одной стороны, "Витесс" был именно тем "своим" клубом, в котором полузащитник смог раскрыться, но с более классными партнерами по атаке может получиться сделать еще один шаг вперёд. 

 Не узнаешь, пока не попробуешь. А понаблюдать за взаимодействием так лестно отзывавшегося о Леониде Викторовиче игрока и еще одного "большого" для России тренера будет довольно любопытно.