mainImage
BlackfinN
BlackfinN
3 месяца назад Футбол

Топ-5 самых низкорослых футболистов РПЛ

Футбол. Чемпионат России.

  Как мы уже выяснили в материале о самых высоких футболистах РПЛ, исполнителей, чтобы измерить которых понадобится линейка больше 190 сантиметров, у нас немало. А порой на поля российских стадионов выходят и двухметровые гиганты. Таким великанам вынуждены на равных противостоять их полные антиподы. Наделенные мастерством, но не ростом игроки на две, а то и три головы ниже некоторых своих оппонентов. По понятным причинам в топ не попали футболисты в возрасте до 23 лет.

 

  Пятое место. Игорь Горбатенко.

  Полузащитник "Арсенала" единолично открывает подборку. Горбатенко за 31 год дорос до метра семидесяти ровно, что заметно меньше чем у самых низкорослых игроков "Зенита" Малкома и Дугласа Сантоса - по 172 см. Правда, в нашем чемпионате найдутся персонажи куда интереснее всех упомянутых.

   Четвертое место. Антон Килин. 

 У 29-летнего вингера "Тамбова" в графе рост стоит цифра 169 см. Такие же показатели у грозненского бразильца Исмаэла Силвы, спартаковца Аяза Гулиева, который еще имеет шанс вытянуться, но позицию разыграли Килин и Хорен Байрамян из "Ростова". Оба ещё и весят в районе 60-и килограмм. Первый побеждает за счёт самой "толкиеновской" фамилии и благодаря яркому контрасту с партнером по клубу. Вратарь "волков" Никита Чагров - один из самых высоких игроков РПЛ (201 см).

   Третье место. Кирилл Заика.

  Защитник "Сочи" уже успел отметиться голом на уровне Премьер-лиги. Кто знает, возможно, "Урал" недооценил 168-сантиметрового дебютанта турнира, за что и поплатился. Самый низкорослый игрок "барсов" удерживал бы позицию в большинстве других клубов чемпионата России.

 

  Второе место. Халид Кадыров.

  Одного из самых дешёвых футболистов Премьер-лиги (трансферная стоимость 50 тыс. евро) часто критикуют за то, что он якобы оказался в "Ахмате" по блату. Но, возможно, как раз в росте 26-летнего атакующего полузащитника и кроется разгадка того, что он неплохо смотрелся в играх молодёжки клуба, а на уровне "большого" футбола конкуренции не выдерживает? Рост Кадырова 164 см.

 

   Первое место. Жоаозиньо.

  Параметры роста хавбека от московского "Динамо" в разных источниках не совпадают, однако по большинству из них именно бразилец на данный момент является самым невысоким игроком чемпионата России, если не брать в расчет молодежь. "Высота" в 163 см. для атакующего игрока не всегда помеха, 31-летний кудесник мяча всегда был неплохим дриблером, а для РПЛ так и просто великолепным. Такой, наверное, может просто просочиться сквозь двухметровую неуклюжую оборону.