mainImage
BlackfinN
BlackfinN
3 месяца назад Футбол

Back in USSR. Первые трансферы содружества

Футбол. Трансферы 2020.

  На просторах бывшего СССР, как и в чемпионате России, не наблюдается особенной трансферной активности, характерной для футбольных лиг в эти месяцы лета. Однако первые ласточки уже полетели, и единичные интересные переходы отыскать всё же можно. Посмотрим, что удалось провернуть клубам из СНГ и не только в срок до 7 июля 2020-го.

 

  Самый интересный с футбольной и денежной точки зрения, конечно, чемпионат Украины. Здесь переход пока только один, если не принимать во внимание включение заявку киевского "Динамо" игроков из своего фарм-клуба. В первой команде получат шанс вернувшиеся не так давно из аренд: 23-летний защитник Александр Тымчик и 22-летний хавбек Богдан Леднев, которые начинали сезон 2019/20 в составе "Зари", 21-летний атакующий полузащитник Сергей Булеца, получивший хорошую практику в "Днепре".

   Удалось подзаработать донецкому "Шахтеру", правда куда скромнее, чем обычно. Сейчас в покупателях не клубы АПЛ, а всего лишь "Ференцварош", который выкупает арендованного исполнителя. Венгры перечислили 1 миллион евро за 23-летнего вингера Александра Зубкова, в основу "горняков" воспитаннику за последние три года пробиться так и не удалось.

   Пожалуй, главной трансферной новостью на постсоветском пространстве порадовал казахстанский "Кайрат". Бразильский нападающий Вагнер Лав уже прибыл в Алматы и в ближайшее время будет находиться на карантине. Последним клубом 36-летнего экс-армейца был "Коринтианс".

  "Астана" ожидаемо не стала продлевать контракт с имеющим помимо казахстанского украинское гражданство защитником Сергеем Малым. Прошлый сезон игрок провел на правах аренды в составе "Ордабасы" и даже отыграл четыре встречи отбора Лиги Европы.

   Нельзя не упомянуть новичка "Нижнего Новгорода" Алексея Шумских, который сезон 2019/20 начинал в "Томи", а зарубежный вояж тридцатилетнего защитника был равен всего одному официальному матчу за "Кайсар".

 


  В чемпионате Азербайджана состоялся пока единственный международный переход. Французский полузащитник Багалий Дабо продолжит карьеру в кипрском "Аполлоне". Последние два сезона 32-летний игрок провёл в футболке "Нефтчи", а до этого играл за "Габалу".

  Также можно отметить переход имеющего российское гражданство вратаря Эмиля Балаева из ФК "Зиря" в "Карабах Агдам". Причём с прошлым клубом 26-летний вратарь, оценивающийся в приличные 800 тыс. евро, подписывал контракт 2 марта 2020-го и успел провести за команду всего одну игру.

 

  Ну и закончим на высокой ноте. Отличные новости пришли из литовского чемпионата. 20-летний атакующий полузащитник Паулюс Голубицкас, признавшийся в прошлом сезоне лучшим молодым игроком турнира и дебютировавший в 2019-м за национальную сборную, пошел на повышение хорватскую "Горицу". Будем надеяться, чемпиона Литвы в составе "Судувы" ждет большое европейское будущее.