mainImage
BlackfinN
BlackfinN
2 месяца назад Футбол

«Динамо» замуровали на базе, и дело не в пандемии

Футбол. Чемпионат России.

  Времена сейчас такие, что изоляцией отдельно взятой команды на базе никого не удивишь. Чуть раньше московский "Локомотив" принял решение переехать в Баковку до конца сезона, по словам главного тренера "железнодороженников" Марко Николича, инициатива исходила от лидеров команды Гильерме, Черлуки и Крыховяка. Сегодня появилась информация о том, что и столичное "Динамо" также не собирается возвращаться из Новогорска. База, персонал и футболисты, будут работать в закрытом режиме до перенесённого домашнего матча с "Оренбургом" 22 июня.

 

  Не тот заяц.

  Интуиция подсказывает, что основная причина "добровольного ареста" "бело-голубых" скорее футбольная, нежели относящаяся к рекомендациям Минздрава. Хотя, учитывая примеры других команд переживших вспышки covid-19 и потерявших очки, как, например, "Ростов", одно с другим всё же пересекается.

   Динамовцы уже пережили свою локальную эпидемию коронавируса, теоретически ослабить ограничения было можно, но вот только зачем? На рестарте Премьер-лиги команда провалилась. Конечно, соперники были не из простых, но ЦСКА сейчас сам не свой, а тульский "Арсенал" сыгрался не настолько, чтобы диктовать свои условия более богатым оппонентам. Впереди у москвичей важнейший отрезок, где они должны забрать своё у представителей нижней части таблицы.

   Минутка Новикова.

  Уже не одна тренерская голова слетела с плеч после возобновления РПЛ. Кирилл Новиков вовсе находится в уязвимом положении. С еще недавно исполняющим обязанности контракт заключён только до конца чемпионата 2019/20, если не показать результат, то возглавить клуб при деньгах найдется немало желающих среди специалистов с именем. Тот же Бердыев сидит без работы. Причём шансы проявить себя есть, если "Зенит" возьмёт и кубок, то шестая строчка, от которой "Динамо" отстает всего на одно очко, имея игру в запасе, даст возможность выступить в Лиге Европы.

   Но у аутсайдеров свои резоны, даром отдавать баллы никто не собирается. Именно поэтому для тренерского штаба изоляция выгодна во всех отношениях, наверняка, Новиков и лоббировал решение. Правда, когда игрокам запрещают общаться с близкими, как это порой происходит при подготовке к крупным международным турнирам, они не очень довольны. Вспоминается прошлогодний "террор" Гаттузо, когда тренер в целях усиления дисциплины запер на базе "Милан". Осязаемые результаты были противоречивыми, некоторые даже подозревали наставника в неадекватности. 

  Но сейчас любые возражения нивелирует фактор пандемии. По большому счету, ничего плохого в этом нет. Выиграют все, в том числе и зритель, если другие клубы последуют примеру "пионеров". В такой ситуации тревожно только за психику Кокорина с Мамаевым, которых всяческие режимы преследуют и после выхода на свободу.