mainImage
BlackfinN
BlackfinN
3 месяца назад Футбол

5 футболистов сборной Англии, которые доигрались до Чемпионшипа

Футбол. Чемпионат Англии.

  Резоны Уэйна Руни выступать во втором по силе дивизионе туманного Альбиона вполне понятны. Помимо того, что звездный англичанин, являющийся играющим тренером "Дерби Каунти", получает опыт в качестве наставника, так ещё и есть шанс пробиться в Премьер-лигу. А вот что заставляет футболистов, когда-то защищавших цвета "трех львов" и считавшихся ровней лучшим кудесникам мяча на планете, находить мотивацию для выступлений во второй лиге? Вспомним ещё несколько историй.

 

  Джек Батленд, 9 матчей за сборную Англии.

  Были времена, когда англичане искали мастеровитых вратарей днём с огнём, и всё равно найти было сложно. В начале десятых годов часть надежд закрыть позицию надолго возлагали как раз на Батленда. Попробовать талант на уровне АПЛ решился "Сток Сити", но кипер провел на элитном уровне в составе "гончаров" только два полноценных сезона. Первое время после подписания контракта набирался опыта, уходя на правах аренды в "Барнсли", "Лидс" и "Дерби Каунти", а спустя время и сам "Сток Сити" опустился на "этаж" ниже. Похоже, 27-летний вратарь так и останется птицей полета Чемпионшипа или получит предложение стать глубоким дублером топа из АПЛ.

   Гарет Бэрри, 53 матча за сборную Англии.

  Полузащитник "Вест Бромвича" - случай почти уникальный. В 39 лет убедить руководство клуба, реально претендующего на возвращение в Премьер-лигу, по силам не каждому. Да, в этом сезоне ветеран скорее на подхвате, записал в актив только три игры чемпионата, да и те неполные, но, думается, опытный хавбек отрабатывает в стане "дроздов" и другие роли. Чемпион Англии в составе "Манчестер Сити" переходил из одного клуба АПЛ в другой, но не покинул "Вест Бромвич" и после их вылета в 2018-м.

 

  Джейк Ливермор, 7 матчей за сборную Англии.

  Одноклубник предыдущего персонажа. Воспитанник "шпор" впервые оказался на уровне Чемпионшипа в 2008-м, поиски игровой практики с тех пор вошли в привычку и к 2014-у Ливермор заключил полноценное соглашение с "Халл Сити". Выходил с "тиграми" в АПЛ после сезона 2015/16, клуб в элите не задержался, однако хавбек смог впечатлить боссов "Вест Бромвича". Ну, а дальше вы знаете...

 

  Киран Гиббс, 10 матчей за сборную Англии.

  Выпускник академии лондонского "Арсенала". Просто к "канонирам" времен Венгера, конечно, не попадали, вот и крайний защитник продавал в своё время приличные надежды. Не очень удачно подписал контракт с теми же "дроздами" перед провальным сезоном 2017/18. "Вест Бром" почти наверняка будет играть в Премьер-лиге уже этой осенью, только пригодится ли тридцатилетний оборонец клубу ещё вопрос. В последнее время попадает в основу не всегда даже на полях второго дивизиона.

 

  Стюарт Даунинг, 35 матчей за сборную Англии.

  Защитнику уже 35 лет. В этом сезоне он был железным основным игроком "Блэкберн Роверс", а в прошлом "Мидлсбро". К "смогам" перебрался из "Вест Хэма" в 2015-м, всего через год поднялся с новым клубом в АПЛ. Правда закрепить успех "красно-белые" не смогли, а ещё раз совершить подвиг получится уже вряд ли. Тем не менее, браво!