mainImage
BlackfinN
BlackfinN
2 месяца назад Футбол

Безработные звёзды. Еще 5 экс-игроков РПЛ, за которых не нужно платить

Футбол. Чемпионат России. Трансферы.

  Адиль Рами бесславно закончил российский этап футбольной карьеры, даже не успев его толком начать. Зачем так рисковать, если на рынке есть исполнители помоложе, за адаптацию которых в Премьер-лиги переживать будет не нужно, а отчислять солидную сумму за переход просто некому? Эти игроки находятся в свободном плавании прямо сейчас. Ещё пять легионеров, бывших когда-то на виду в РПЛ:

 

  Жусилей, 32 года, стоимость 2,4 млн. евро. Покупка на перспективу времен непомерно богатого махачкалинского "Анжи". Опорный полузащитник отыграл в чемпионате России полноценные 3 сезона, суперзвездой, конечно, не был, но и придраться особо не к чему. После отъезда успел подзаработать в Объединённых Арабских Эмиратах и Китае, в последние три года играл за "Сан-Паулу" на родине, в Бразилии. В сезоне 2019 выпал из основной обоймы "трехцветных", но вполне способен принести пользу представителям нижней части и середины турнирной таблицы.

   Майкон, 30 лет, стоимость 1.6 млн евро. В России вингер играл больше, чем где бы то ни было за всю карьеру. В 2019-м и начале 2020-го защищал цвета бразильского "Атлетико Минейро", до этого провел два года в турецком "Антальяспоре". В бытность футболистом "Локомотива" оставлял очень приятное впечатление и вряд ли, разменяв четвертый десяток, сильно потерял в классе.

 

  Джордже Деспотович, 28 лет, стоимость 2,5 млн. евро. Да сербский нападающий разошёлся с "Оренбургом" не подумав о контрактном "fair play", но и с самим игроком поступали так же. "Лос-Анджелес Гэлакси" подписал Ибрагимовича, когда Джордже уже паковал чемоданы для перелета в США. После перехода в РПЛ Деспотович только наращивал голевые показатели и, по слухам, уже ведёт переговоры с российским клубом из верхней части таблицы.

 

  Томаш Нецид, 30 лет, стоимость 650 тыс. евро. Экс-"армеец" никогда не хватал звезд с неба, но "свои" голы забить по-прежнему может, не взирая на ранги и регалии соперника. В Эредивизи чех за последние два года дважды поражал ворота ПСВ. Помимо голландских клубов неплохо себя проявлял в турецком "Бурсаспоре" - 10 мячей в 28 играх сезона 2015/16. ЦСКА зачем тебе Вагнер Лав?

 

  Эсекиэль Гарай, 33 года, стоимость 4.8 млн евро. Наверное, самый ценный актив подборки. Шутка ли, до самого последнего времени центральный защитник был футболистом основного состава "Валенсии" – очень заметного клуба из самого что ни на есть топового чемпионата. Аргентинец, наверняка, не затеряется и в составе российской грандов, борющихся за чемпионство, только вот, захочет ли возвращаться в РПЛ?