mainImage
BlackfinN
BlackfinN
2 месяца назад Футбол

Силва остается в ПСЖ! А что с Кавани?

Футбол. Чемпионат Франции. Лига Чемпионов.

 Контракты Тьяго Силвы и Эдинсона Кавани с ПСЖ должны были истечь 30 июня. Уругваец на авторитетном немецком портале "Transfermarkt" сейчас числится как безработный, а с бразильцем история интереснее. Побыв несколько часов в ранге свободного агента, статус Силвы изменился. Контракт значится продленным до 1-го сентября 2020-го.

 

  Предыстория.

  Слухи о том, что "красно-синие" не будут продлевать соглашения со своими дорогостоящими "старичками" появились давно. В частности, бразильца уже успели сосватать в английский "Эвертон" и очень любвеобильную к звёздным ветеранам итальянскую "Фиорентину". Пару недель назад спортивный директор ПСЖ Леонардо делал заявление, намекая на юридические сложности "продления" своих лидеров на неожиданно растянувшуюся концовку сезона:

  «Мы участвуем в Лиге Чемпионов и хотим сохранить их до конца августа. Но как это можно сделать пока не совсем ясно».

   Знаменитый журнал "Франс Футбол" даже успел сегодня включить Силву и Кавани в импровизированную команду лучших свободных агентов лета. Изменилось ли что-то за это короткое время во французском футбольном законодательстве или причина изначально была в другом?

    Контрактная пикировка.

   Если по фактам, футбольный сезон в Лиге 1 завершился досрочно, пространство для маневра есть как у руководства команды, так и у футболистов. Кавани ещё неделю назад вроде как отказался продлевать контракт на два месяца ради одной только Лиги Чемпионов, в которой, к слову, ПСЖ наконец-то может преодолеть планку 1/8 финала. С Силвой другая история, бразилец неоднократно показывал, что хочет остаться в клубе и готов к серьезному понижению зарплаты. Нравятся парижские виды и жене футболиста Изабелле:

  «Мы любим этот клуб, город, страну. Здесь выросли наши дети, мы хотели бы продолжить свою жизнь в Париже».


  Получается, что защитник рассчитывает на продолжение сотрудничества и после завершения главного еврокубкового турнира. Если подумать, шанс действительно есть. Силва мало того, что железный игрок основы клуба, так еще и капитан. Не устраивать в его персоне может, по большому счёту, только одно - отсутствие результатов в ЛЧ. А 35-лет по меркам последней пары лет - это некритично. Как минимум, год контракта выбить вполне реально, особенно учитывая факт, что заманить в Париж топовых футболистов сложно. А удержать еще сложнее. Да и оценивается "кадр" в 4,8 млн. евро, что для настолько ветеранистого оборонца очень приличная сумма.

   У Кавани свои резоны. Если клубу "менять коней на переправе" не с руки, то вот исполнителям, которые не так привязаны к команде и городу и от услуг которых собираются отказаться, лучше искать новую команду прямо сейчас. Без спешки, и не дожидаясь пока на рынке запишут в пожилые.