mainImage
BlackfinN
BlackfinN
2 месяца назад Футбол

Самые дешевые футболисты испанских топ-клубов

Футбол. Чемпионат Испании.

  Заявки некоторых испанских клубов перебьют по общей стоимости футболистов все команды РПЛ вместе взятые. Да и "бойцы" Ла Лиги попроще могут шумно потрясти кошельками. Мадридский "Атлетико" в семь раз дороже московского "Спартака", о бюджетах "Севильи" мечтать, и мечтать питерскому "Зениту". Не хватающая звёзд с неба в последние годы "Валенсия" сможет потягаться со столичным "Локомотивом", даже если тот купит ещё три раза по 27 игроков. Однако и в таких клубах найдутся исполнители, которых, если очень поднапрячься, смогут приобрести отдельные представители ФНЛ. Даже на зарплату хватит.

 

 Тони Мойя, "Атлетико Мадрид". Защитника 22-х лет от роду уже третий сезон привлекают к тренировкам с основным составом "матрасников". Большая часть карьеры игрока прошла в фарм-клубе мадридцев, выступающего на уровне третьего дивизиона чемпионата. Мойя оценивается в 300 тыс. евро. Конкуренцию воспитаннику может составить 24-летний голкипер Аксель Вернер - 400 тыс. евро, который очень любит команды с названием "Атлетико" и надевал футболки уже трех таких. Недавно вернулся из аренды в "Атлетико" Сан-Луис.

   Хавьер Диас, "Севилья". Глубокому запасному "красно-белых" 23 года, наверняка, всё ещё впереди. В сезоне 18/19 кипер дебютировал за основу в матче против "Валенсии", но других шансов пока не получал. Ранее отыграл сезон за "Севилью Б" в третьем дивизионе, оценивается в 400 тыс. евро. Самый дешёвый из полевых - центрфорвард Марк Гуаль - 1,1 млн. евро.

 

  Хави Санчес, "Реал Мадрид". На счету 23-летнего защитника, которого только вчера выкупил у "сливочных" "Вальядолид", 45 минут за основной состав "королевского клуба" в матче против "Сельты" (2018). Последний полноценный сезон провел в чемпионате 18/19, так же третий дивизион за "Кастилью". За игрока, оценивающегося в 1,2 млн. евро, было уплачено 3 миллиона. Теперь самый "бюджетный" в составе "Реала" - центральный защитник Начо Фернандес - 12 млн. евро.

 

  Уго Гильямон, "Валенсия". Защитник - самый недорогой футболист в четвёртом по рейтингу общей стоимости клубе Испании. Наигрывают 20-летнего игрока, который еще недавно был в составе "Валенсии Б", основательно. После рестарта Ла Лиги Гильямон отыграл уже четыре матча по 90 минут, в том числе и против "Реала". Оценивается в 200 тыс. евро, но, похоже - это ненадолго. Конкуренцию может составить полузащитник Алекс Карбонель, недавно вернувшийся из аренды голландскую "Фортуну" - 325 тыс. евро.

 

  Арда Туран, "Барселона". Контракт многострадального турка, в последние годы получавшего игровую практику только в арендах за "Истанбул", истёк, начиная с сегодняшнего дня. Еще 30-го июня именно Туран был самым дешёвым игроком "сине-гранатовых". 33-летний полузащитник оценивается в 650 тыс. евро. А сегодня самые бюджетные в составе "Барсы" - 21-летний вратарь Иньяки Пенья - 2,3 млн. евро и опорник точно такого же возраста и цены, недавно вернувшийся из "Твенте" Ориоль Бускетс.