mainImage
BlackfinN
BlackfinN
8 дней назад Футбол

Владелец «Кайрата» подтвердил переход Вагнера и заключил пари на количество голов бразильца

Футбол. Чемпионат Казахстана.

  Председатель наблюдательного совета "Кайрата", а по факту владелец клуба, казахстанский бизнесмен Кайрат Боранбаев в интервью клубному ТВ развеял все слухи относительно перехода в команду нападающего Вагнера Лава. Ранее экс-"армеец" в своём инстаграм-аккаунте объявил о скором переезде в страну СНГ, однако за эти дни клуб не представил нового игрока официально.
 
  «Контракт с Вагнером подписан. Единственное, мы ждём проведения всех оставшихся процедур. Он должен приехать, пройти медицинский осмотр, после этого мы его официально представим. Обычно так и делается».


 
Босс от перехода 36-летнего нападающего ждёт дополнительного внимания публики, и не только в Алматы, как это случалось с подписаниями Тимощука и Аршавина:
 «По итогу сезона на футбол пришло больше людей посмотреть, и мы прекрасно понимали, что - это связано с тем, что Андрей Аршавин играл в футбольном клубе "Кайрат».

  В полюсах была отмечена прогнозируемая лёгкая адаптация бразильца, долго выступавшего в чемпионате России: «Он понимает по-русски. Много лет провел в ЦСКА, и очень успешно провел. Где-то менталитет одинаковый, где-то инфраструктура одинаковая. Плюс, мы заметили, что у нас все бразильцы хорошо адаптируются. Сейчас в клубе работают два бразильца, один из них физиотерапевт, поэтому никаких проблем мы не видим».

   Во второй половине 10-х за "Кайрат" выступало несколько соотечественников Лава, самый успешный - полузащитник Исаэль, который перешёл в 2014-м из "Краснодара". На протяжении пяти лет хавбек был одним из лидеров команды на поле. В этом сезоне бразилец, выступающий сейчас за венгерский "Ференцварош" огорчил московский ЦСКА в Лиге Европы.

 

 

 Парировал владелец и вопрос о возрасте новоиспеченного футболиста "желто-черных":
 «Не смущает потому, что если посмотрите на Буффона, ему 40 лет, на других... Нам нужен такой опытный игрок. Мы сделали анализ и пришли к выводу, что нам не хватает креативности. У каждого клуба своя тактика, но в основном против нас они закрываются. Тяжело вскрывать такую оборону и нам такой игрок нужен был, креативный, который может взять игру на себя. Тем более с хорошим ударом».


  Из интересного - в студии присутствовал журналист Пётр Воликов, который в своё время прославился пари на то, что Аршавин не сможет забить в чемпионате Казахстана и восьми мячей. Андрей Сергеевич, оформив нужное количество голов в дебютном сезоне, лично постриг грубияна на глазах собравшейся публики. На этот раз Воликов повысил планку до 12-и мячей за два круга турнира, который до пандемии планировалось разыграть в три. В случае проигрыша, "кару" выберет лично Кайрат Боранбаев.