mainImage
BlackfinN
BlackfinN
11 дней назад Футбол

Смолов снова это сделал. Но мы забыли сказать спасибо Жеке Савину

Футбол. Чемпионат Испании.

 Вслед за мадридским "Реалом" Фёдор Смолов поразил ворота и "Барселоны". Да, кто-то может сказать, что просто подставил ногу, но всё же стабильность- признак мастерства. Этим взятием ворот российский нападающий заметно увеличил свои шансы на то, чтобы остаться в Испании после истечения арендного соглашения с "Сельтой". А давайте-ка вспомним с чего начался ещё один зарубежный вояж Смолова, и что помогло ему принять решение променять сытую жизнь в Москве на попытки доказать состоятельность в стане аутсайдера Ла Лиги.

 

  Сошлись звёзды?

  Безусловно, на форварда сборной России повлияла неудача на Чемпионате Мира 2018. Тогда только ленивый не критиковал Смолова за "псевдопаненку". По заявлениям самого Федора, он очень рассчитывал через мундиаль пробить себе, наконец, европейский контракт, однако в итоге перешёл лишь московский "Локомотив". Дебют в группе Лиги Чемпионов, конечно, немного скрасил впечатления от сорвавшихся планов и, скорее всего, Фёдор отпраздновал бы в российском чемпионате не только своё тридцатилетие, но и несколько следующих знаменательных дат... Если бы не один непринуждённый разговор полгода назад.

 

 "Ангел-хранитель" российского футбола.

  Ютуб-канал "КраСава" Евгения Савина уже давно превратился в нечто большее, нежели просто поставщика развлекательного контента. Да, была неприятная история с незаслуженно распиаренным приездом "Шеффилда" на рандеву с "Торпедо". Но даже отдельно взятое видео о реальном положении дел во владивостокском "Луче" с лихвой очистило бы карму футбольного блогера, который совсем недавно преодолел рубеж в один миллион подписчиков.

  Из зимнего интервью со Смоловым мы все еще раз убедились, по каким причинам наши лучшие игроки остаются варится в чемпионате России до "старости", а не едут выступать за границу. В принципе, несколько лет назад позицию озвучивал кто-то из братьев Березуцких, рассказывая о том, что в европейском середняке без "больших задач" выступать будет неинтересно, а в топ-клубы уже не позовут. Вот и Федя с налетом пренебрежения рассказывал об интересе "Вест Хэма" и "Вольфсбурга", и лёгкого нагоняя от человека, не понаслышке знающего профессию, вероятно, и не хватало нападающему, чтобы уехать раньше. Подобную ошибку совершил и Дзюба, который предпочел хороший контракт с "Зенитом" и всенародную любовь туманным перспективам борьбы за место в составе команды из топ-5 чемпионатов Старого Света. 

 Не будь этого разговора, остался бы и Смолов. Так что, отчасти именно Евгений Савин подарил нам эту маленькую гордость за "нашего на западе" и сделал российский футбол чуточку интереснее для простого зрителя. Спасибо Жека!