mainImage
BlackfinN
BlackfinN
3 дня назад Футбол

3 футболиста сборной Германии, которые доигрались до второй Бундеслиги

Футбол. Чемпионат Германии. Бундеслига 2.

  Для одних футболистов, когда-то добиравшихся до самых вершин, зазорно опускаться во второй дивизион родного чемпионата, и они предпочитают уехать за границу в первенства послабее. Другие вылетают из высшей лиги с еще недавно крепким середняком, их подводит надежда на скорое возвращение в элиту. Для третьих Бундеслига 2 - осознанный выбор. Посмотрим, кто из немецкий звезд выступал в турнире этого сезона.

 

  Рон-Роберт Цилер, "Ганновер", 6 матчей за сборную Германии.

  Голкипер - выпускник футбольной академии "Манчестер Юнайтед". Несложно догадаться, что Цилер считался одним из самых перспективных молодых киперов своей страны. Вратарь прошел молодёжные национальные дружины всех возрастов, начиная с U-16, а в начале 10-х годов получал приглашения и в первую сборную, с которой стал Чемпионом мира 2014. Правда на полях мундиаля не появлялся, но был в заявке "бундестим и на Чемпионате Европы 2012. Основная часть карьеры прошла в "Ганновере", но во втором дивизионе вратарь оказался после неудачной попытки закрепиться в составе английского "Лестера". Контракт со "Штутгартом", вернувшимся в Бундеслигу, казался хорошей возможностью снова проявить себя дома, однако "швабы" через два года снова опустились на уровень ниже. В стан "красных" Цилер перешел только перед началом сезона 2019/20, теперь понятно, что это была ошибка. Стражу ворот всего 31, на его позиции возраст плёвый, но, похоже, во втором дивизионе Рон-Роберт застрял надолго.

   Хольшер Бадштубер, "Штутгарт", 31 матч за сборную Германии.

  Это уже "птенец" из школы "Баварии". За основной состав мюнхенского клуба Бадштубер провел больше 100 матчей, в первой половине 10-х считался одним из самых сильных центральных в стране. Во втором дивизионе оказался таким же путем, как и прошлый персонаж. "Штутгарт" в 2017 искал опытных исполнителей, а у оборонца не срослось с "Шальке 04", за который он выступал на правах аренды, утратив надежду набрать форму в составе "Баварии". Обладатель трофея Лиги Чемпионов оказался в Бундеслиге 2 очень не вовремя, как раз к 30-и годам. Однако, похоже, история закончится хорошо, и мы увидим Бадштубера в составе "швабов" на уровень выше уже осенью.

 

  Марио Гомес, "Штутгарт", 78 матчей за сборную Германии.

  Гомес в особых представлениях не нуждается. Еще пару лет назад нападающий вызывался в национальную дружину. Марио уже объявил о завершении карьеры в том же клубе, где и начал её в далеком 2003-м. Однако его контракт со "Штутгартом" действует ещё сутки с небольшим, формально Гомес пока является профессиональным исполнителем. В отличие от Бадштубера, форвард подписал контракт с "автозаводцами" уже после того, как они покинули первую Бундеслигу и хотел помочь команде вернуться в элиту. Получилось со второй попытки. В сезоне 2019/20 на счету Гомеса 7 голов в 23-х играх турнира.