mainImage
BlackfinN
BlackfinN
12 дней назад Футбол

Топ-5 худших татуировок футболистов РПЛ

Футбол. Чемпионат России.

  Татуировки, наряду с вкладываемым в них значением, призваны украсить тело своего обладателя. Однако порой желающие добавить стиля слишком безответственно подходят к визиту в салон тату-мастера. Футболисты, несмотря на многомиллионные контракты, в этом аспекте на одном уровне с "простыми смертными" и от неудачной реализации идей не застрахованы. Вспоминаем самые провальные изображения в истории отечественного чемпионата.

 

  5 место. Леандро Паредес. Пострадавшая часть тела: голень.

  К 25-и годам экс-полузащитник питерского "Зенита" "забился" довольно основательно. Всю спину занимают силуэты животных, на играх, теперь в составе ПСЖ, из-под футболки выглядывают довольно приличные рукава. Но одну из первых тату Паредеса обычно никто не видит, и, может быть, оно и к лучшему. От картинки, призванной запечатлеть воспоминания о первом клубе в карьере - "Бока Хуниорс", очень уж веет забывшимся словом "партак".

   4 место. Андрей Ещенко. Пострадавшая часть тела: предплечье.

  Защитника "Спартака" не уберег большой опыт нанесения изображений на свою кожу. Ещенко - любитель "увековечить" принадлежность к клубам, в которых выступал, но, видимо, эмоции после чемпионства с "красно-белыми" были настолько сильными, что подобрать более удачный вариант не представлялось возможным. Надпись на правой руке при ближайшем рассмотрении выглядит неплохо, но в большинстве ракурсов похожа на каракули, оставленные красным маркером.

 

  3 место. Павел Мамаев. Пострадавшая часть тела: голова.

  Тату полузащитника "Ростова" не затеряются на фоне самых "забитых" футболистов планеты. В данном случае подвёл смысл. После истории с известной гулянкой, текст на английском языке внутри креста на спине – «Забудь прошлое. Не думай о будущем. Живи настоящим» выглядит злой иронией. Интересно, после отсидки Мамаев придерживается тех же принципов?

 

  2 место. Роман Широков. Пострадавшая часть тела: оба предплечья.

  На благих намерениях погорели многие любители тату. Как можно запечатлеть даты рождения своих детей Роману стоило получится у бывшего одноклубника Халка. Качественные, но безыдейные изображения цифр на руках Широкова напоминают работу, сделанную в соседней общаге парнем с параллельного курса.

 

  1 место. Мигель Данни. Пострадавшая часть тела: спина.

  Один из лучших легионеров в истории РПЛ после перехода в "Зенит" попадал под критику из-за буквы "Д", размещенной на руке в бытность игроком "Динамо". В тот раз Данни выкрутился, однако спину португальца никакие оправдания не спасут. Может быть, по отдельности элементы выглядели бы сносно, но как композиция лица сыновей, отпечатки рук и бумажные свитки с надписями похожи на работу "мастера", только что собравшего свою машинку из шариковой ручки и моторчика от советской бритвы.