mainImage
BlackfinN
BlackfinN
15 дней назад Футбол

Накрыло футболом. Не захлебнуться бы...

Футбол. РПЛ. Серия А. Ла Лига.

  Было время... Совсем еще недавно, когда футбольные болельщики как манну небесную воспринимали очередной тур чемпионата Беларуси и довольствовались сводками с очередного исполкома УЕФА или собраний советов клубов сильнейших лиг Европы. После того, как стартовала Бундеслига и некоторые турниры "помельче" жизнь любителей игры начала возвращаться в привычное русло, но к концу июня наступил момент, когда событий стало настолько много, что "простым парням" у экранов мониторов и смартфонов уже не уследить за происходящим вокруг, и все мы стали похожи на захолустного провинциала, впервые приехавшего в столицу.

 

  Супер boxing-day.

  Пожалуй, такого еще не было, чтобы среди недели приходилось выбирать из такого количества матчей высокого уровня. Только за последние пару дней количество интересных игр просто зашкаливает. С минуты на минуту начнется поединок "Челси" и "Манчестер Сити", вчера можно было посмотреть в деле на "Реал", "Барселону" и "Ливерпуль". "Аталанта" - "Лацио", "Вильярреал" и "Севилья" выдали перестрелки достойные середины сезона, а не только-только возродившихся соревнований.


   Всё это дополняется классическими летними трансферами историями. Да, окна в большинстве чемпионатов еще закрыты, но по привычке журналисты печатают новость за новостью, а некоторые внутренние переходы всё же происходят. Та же "Аталанта" за очень приличную для кризисного периода сумму в почти полтора десятка миллионов евро приобрел остатки прав на Пашалича. "Торино" вроде бы продал Кевина Бонифаци в СПАЛ, но на следующий же день активировал опцию обратного выкупа. И если бы только это...

   Скандалы в квадрате.

  Основное внимание российских болельщиков, конечно, приковано к вернувшейся РПЛ. Однако не успел чемпионат России совершить реюнион, как уже начались разговоры о том, удастся ли в принципе доиграть сезон. Супер-скандальный матч "Сочи" и "Ростова" "прославил" лигу далеко за пределами нашей страны. Спустя несколько дней случаи заражения коронавирусом можно насчитать уже в станах не меньше, чем четырех клубов-участников. Постепенно становится ясно, что мы далеко не немцы, неукоснительно соблюдать существующие ограничения никто не собирается. И вряд ли Премьер-лигу спас бы более ранний рестарт, который дал бы возможность получить больше дат для переноса "проблемных" противостояний.

   Сложности обнажил и Кубок России. Честно ли, что клубы ФНЛ будут бороться с превосходящими в классе соперниками, вовсе не имея игровой практики? Выбор места проведения полуфинального "Зенит"-"Спартак" дал понять, что существующие регламенты проведения соревнований в нашей стране не знает никто, включая самих футбольных чиновников.

   А ведь на дворе ещё и хорошая погода, хочется раз-другой выбраться на "одинокий", безлюдный пикник, почти на обочине.