mainImage
BlackfinN
BlackfinN
3 месяца назад Футбол

Игроки РПЛ, чаще других меняющие клубы. ЦСКА

Футбол. Чемпионат России.

  Московский ЦСКА славится своими особыми отношениями коллектива с руководством. Наверное - это и является главной причиной того, что в стане "армейцев" футболисты задерживаются надолго, а вовсе не статус самой молодой команды Премьер-лиги. "Зелёный" игрок по объективным причинам, просто физически не успеет поскитаться по свету и сыграть под знаменами множества клубов. Добрая половина основы "красно-синих" за всю карьеру защищала цвета не более двух клубов, однако пара-тройка путешественников пробралась и сюда.

 

  Третье место, Виктор Васин.

  Центральный защитник ЦСКА и сборной России не то чтобы большой любитель бегать с места на место. Тем не менее, Васин довольно долго добирался до основной обоймы москвичей, долгие годы доказывал свою состоятельность, уходя в аренды. Это позволило Виктору сталкиваться с "масштабными" переездами туда и обратно чаще других. С 2006-го года смен места жительства набирается семь: Нальчик, Нижний Новгород, Саранск, Уфа и пара возвращений в столицу. Свою дислокацию оборонец менял в среднем один раз за два года.

   Второе место, Хёрдур Магнуссон.

  Светловолосый исландец сменил всего на один футбольный клуб больше, чем Васин, но знакомство с трудностями переездов между Рейкьявиком и Турином началось еще со времен молодёжки. У защитника набираются те же семь переездов, которые так же отчасти обеспечены арендами в "Специю" и "Чезену", только за меньший срок, чем у россиянина. Магнуссон начал выступления на профессиональном уровне с 2009-го года, получается - одна смена места жительства чуть реже, чем раз в полтора года. Коэффициент - 1,57.

 

  Первое место, Седрик Гогуа. 

 Интересно, что все участники подборки по основной специализации центральные оборонцы. Гогуа подписал первый "взрослый" контракт в 2010-м. На своей родине - Кот-д'Ивуаре пожил в Абиджане и Иссиа, затем переехал в финский город Сейняйоки, где поиграл за две команды - СИК и "Керхо 07", сейчас переименованный в "Акатемиа". 2016-й ознаменовался переездом в Белград, где игрок выступал за знаменитый "Партизан". 

  Далее подписывал контракты с латвийскими "Ригой" и "Даугавпилс", казахстанским "Кайратом", СКА-Хабаровск и "Тамбовом", пока, наконец, такими окольными путями не оказался в Москве. Это при том, что поиграть за основные составы клубов Гогуа удавалось далеко не везде. Тем не менее, 25-летний ивуариец неизменно находил себе новое место работы, не имея за последние четыре года особых достижений в послужном списке. И как только удалось попасть в основу одной из лучших команд в чемпионате хорошего уровня?