mainImage
BlackfinN
BlackfinN
3 месяца назад Футбол

Вагнер переходит в бывший клуб Аршавина. Он будет старше нового тренера на 4 года

Футбол. Чемпионат Казахстана.

 Вагнер Лав, после сорвавшегося перехода в московский ЦСКА, похоже, продолжит карьеру в еще более неожиданном месте - чемпионате Казахстана. Да не где-нибудь, а в бывшем клубе Андрея Сергеевича Аршавина - алматинском "Кайрате". Официального объявления от клуба пока нет, но сам игрок уже опубликовала в своем инстаграм-аккаунте видео о новом вызове. Трансфер выглядит интересным для обеих сторон сделки.
 
  Перспективы «пенсионера».
  В чемпионате наших южных соседей действуют особые ограничения касательно возрастных легионеров. Вагнер Лав, в зачёте которого 20 игр за национальную сборную, легко проходит через сито дополнительного отбора. Да, нападающему уже 36, но по таланту он куда выше экс-игрока "Краснодара" Жерар Гоу, не способного пробиться в состав "быков" на уровне РПЛ, а в Казахстане три года подряд становившегося лучшим бомбардиром чемпионата. К тому же, после расставания с венгерским форвардом Мартном Эппелем, в "Кайрате" остался только один топовый нападающий - бывший киевский динамовец Адеринсола Эсеола. Иногда позицию закрывал бывший на контракте в "Уфе" Еркебулан Сейдахмет, но всё же - это не классический центр нападения.
 


   Шум да дело.
  Вагнер получит в Казахстане идеальные условия для тренировок, у "Кайрата" инфраструктура на уровне не самых бедных европейских клубов, а также солидный контракт. На зарплаты игрокам такого полета, как Анатолий Тимощук или Лав, владелец клуба Кайрат Боранбаев никогда не скупился. В свою очередь, "Кайрат" снова получит неслабый пиар, опытного мастера, на которого будет равняться своя молодёжь, таких сейчас стане "желто-черных" достаточно. Возможно, приобретя в свое распоряжение бразильца, клуб согласится на одно из предложений по Эсеоле, на которого регулярно есть спрос. Либо же Вагнер добавит вариативности и класса в решающих матчах, например, с "Астаной" или еврокубковых дуэлях. По сути, казахстанцам не нужно, чтобы Лав выдавал свой лучший футбол на протяжении всего сезона, да это и невозможно в его возрасте. Но если приобретение выстрелит в нужный момент, все затраты окупятся.

   Единственной проблемой может стать налаживание взаимоотношений с нынешними тренером алматинцев - Алексеем Шпилевским. Наставнику "Кайрата" всего 32 года, а - это значит, что новобранец будет заметно старше того, чьи распоряжение придется исполнять. Отчасти конфликтом с еще неопытным белорусом можно объяснить отъезд из Алматы "оренбуржца" Исламбека Куата и бывшего на просмотре в питерском "Зените", когда-то пополнявшего состав "Кубани" Бауыржана Исламхана. Однако, зная характер одного из лучших легионеров в истории российского футбола, больших проблем возникнуть не должно. Похоже, бразилец завершит карьеру по лекалам Аршавина и Тимощука.