mainImage
BlackfinN
BlackfinN
3 месяца назад Футбол

«Братва». Часть 2. Кем работают родные футболистов РПЛ?

РПЛ. Околофутбола.

  Чем заняться, когда твой брат - миллионер, а по совместительству и звезда российского футбола? Сидеть и плевать в потолок, периодически прося у родственника "продуктовую карточку", заняться бизнесом, а может устроиться на обычную работу для "простых смертных"? Некоторые примеры заработка членов семьи известных игроков РПЛ узнаете из второй серии материала.

 

  Евгений Канунников, спортивный "лайф-коуч".

  Родной брат нападающего "Крыльев Советов" Максима Канунникова вырос в по-настоящему футбольной семье. Его отец - Сергей Канунников играл за "Уралец" из Нижнего Тагила. Женя довольно быстро понял, что пробиться в "большую игру" у него не хватит таланта, налег на учёбу, но спорт так и не забросил окончательно. Со временем Канунников ушёл в тренерскую деятельность, а в 2015-м году, после того, как стал чемпионом России по кроссфиту в командном зачете, открыл свой спортивный клуб в Санкт-Петербурге "Sever CrossFit". Инвестиции в виде нескольких миллионов рублей обеспечивал, конечно, Максим. Сейчас Евгений делает упор на социальные сети и работу с молодыми спортсменами в плане улучшения физической подготовки и психологической мотивации по лекалам бизнес-тренеров.

   Альберт Оздоев, сотрудник Федеральной Службы Судебных Приставов.

  Старший брат полузащитника "Зенита" и сборной России в последнее время старается не афишировать свою личную жизнь, как и многие близкие известных футболистов. На рубеже нулевых и десятых годов Альберт жил вместе с Магомедом в Москве, когда последний осваивался в основе "Локомотива", перейдя туда из молодёжки "железнодороженников". Оздоев-старший вернулся на Кавказ после переезда на какое-то время в столицу родителей братьев. Работа в ФССП по Республике Ингушетия, вероятно, и выпала на первую половину нулевых. Сейчас, по рассказам отца семейства - Мустафы, Альберт помогает с организацией работы футбольной школы в Сунже, которая полностью финансируется Магомедом Оздоевым. В своё время семейство бежало от войны из Грозного, это и последующие трудности сплотили родственников сильнее "классических" кавказских традиций.

 

  Виталий Самсонов, лидер ОПГ.

  Олег Самсонов, когда-то добравшийся до дебюта во второй российской сборной, завершил карьеру в 2015-м. Сейчас экс-футболист владеет собственной строительной компанией. В 2014-м старшего брата игрока задержали за участие в вооруженных налетах на "серых обнальщиков". Куда там недостуденту Кириллу Кокорину… 

Банда, одним из лидеров которой был Виталий, действовала успешно и "профессионально" на протяжении нескольких лет. В 2018-м Самсонова-старшего после долгого судебного процесса приговорили к 13-и годам заключения и штрафу в размере 300 тысяч рублей. Сейчас родственник бывшего футболиста "Зенита" и "Краснодара" отбывает срок в колонии строгого режима и находится, так сказать, на государственном обеспечении.