mainImage
BlackfinN
BlackfinN
10 дней назад Футбол

Деньги правят скукой. Впечатления от 23-го тура РПЛ

Футбол. Чемпионат России. 23 тур.

 Российская Премьер-лига вернулась. Со скандалом, который вышел на уровень чуть ли не международного, с интересным нововведением в виде присутствия небольшой части болельщиков на трибунах, и огромным количеством забитых мячей, совершенно не характерным для турнира, будь то старт или возобновление после длительной паузы. В информационном потоке, свалившемся на любителей футбола, можно легко не заметить одну особенность футбола времен пандемии. Её можно было спрогнозировать, однако вряд ли кто ожидал, что закономерность "пройдёт" абсолютно во всех играх, за исключением особо "честного" противостояния "Сочи" и "Ростова".

 

  Состав решает всё.

  Кто знает, как бы сложилось упомянутое "южное дерби", выстави "желто-синие" не необстрелянных юнцов, а основную обойму. Всё же, "барсы" уступают по бюджету не слишком - на 39,7 млн. евро подобрал футболистов "Ростов", на 30,1 млн. евро "Сочи". Но вот, все остальные пары показали результат в четкой зависимости от ценника своих "боевых единиц". "Крылья Советов" (19,7 млн. евро) уступили дома "Ахмату" (32,4 млн. евро), "Урал" (21,65 млн. евро) отдал во втором тайме победу "Рубину" (42 млн. евро), "Арсенал" (30,1 млн. евро) в родных стенах подарил три очка московскому "Спартаку" (99,3 млн. евро), "Зенит" 164,6 млн. евро) на выезде уничтожил ЦСКА (112,8 млн. евро), "Уфа" (23.1 млн. евро) забрала своё у "Тамбова" (11 млн. евро), и, наконец, "Локомотив" (101,1 млн. евро), пусть и минимально, переиграл "Оренбург" (20,6 млн, евро).

   Когда нет порядка.

  Футбол всегда славился тем, что более слабая по составу команда за счёт взаимодействия и организации игры в одном отдельно взятом матче может посоперничать с заправским фаворитом, а то и сотворить сенсацию. Но клубы-участники Премьер-лиги сейчас находятся в каких-то "полу-полевых" условиях, когда об идеальной сыгранности не может быть и речи. Скорее всего, именно поэтому на первый план выходит индивидуальный класс исполнителей, который даже при сомнительных кондициях способен, как говорится, решить исход эпизода, а то и матча.


   Возможно, через пару-тройку туров аутсайдеры смогут продемонстрировать свои игровые связи в лучшем виде, но не будет ли поздно? Не станет ли к этому моменту играть преобладающую роль длина скамейки фаворитов, которым режим "boxing day" дастся куда легче, чем условному "Тамбову"? За "волков", кстати говоря, обидно больше всего. До нового года Сергей первушин смог создать из "того, что было" маленькое чудо, но теперь дебютант лиги и снова становится главным кандидатом на вылет. Почти то же самое можно сказать об очень симпатичном "Арсенале", а вот нещадно критикуемый в первой половине сезона "Спартак" уже всего на 4 очка отстаёт от ЦСКА.

   Пожалуй, финиш сезона 2019/20 рискует превратиться из самого непредсказуемого, в самое скучное окончание розыгрыша РПЛ.