mainImage
BlackfinN
BlackfinN
3 месяца назад Футбол

Кокорин снова забивает. Только «очиститься» не получилось...

Футбол. Чемпионат России.

  Мартовский выпуск видеоблога "КраСава", главным героем которого был Александр Кокорин, здорово помог сместить акценты относительно оценки персоны нападающего сомневающейся части футбольных болельщиков. Интересным эпизодом блога была "автомобильная" история игрока:

 «После того момента, как вышел, что-то так подумал - все машины хотел продать, очиститься. Продал все машины. Буквально неделю назад забрали, не поверишь, в один день, пока был здесь. У меня были "гелик", "порш" и "ламба».

 

  Тогда можно было подумать, что Саша действительно извлек урок из всего произошедшего. Отчасти действительно так и есть. Дело даже не в хет-трике в ворота выкошенного эпидемией "Ростова", который вознес личную статистику Кокорина выше уровня лучших футболистов планеты - больше мяча за игру. В футбольном таланте нападающего, пожалуй, никто не сомневается. Кокорин может забивать в тюрьме, в РПЛ, мог бы это делать в любом топ-чемпионате, пусть и не так часто, как в первых двух местах. Смущает другое. По прошествии периода времени, измеряющегося неделями в инстаграм-аккаунте игрока "Сочи" снова появляются фото дорогих машин. Подпись гласит: "иногда можно".

   Как метко подметил кто-то из комментаторов, "Роллс-Ройс" - это хороший выбор для "авторитетных" знаменитостей, уже оттрубивших свой срок в местах заключения. Чуть раньше в социальных сетях фигурировала и "ламба", правда в посте с поздравлениями брату. Всё бы ничего, каждый сам принимает решение, как тратить свои деньги, но что-то подсказывает - Кокорин вынес из передряг совсем другие уроки. Где-то на просторах интернета гуляет интервью с заключенным дисбата, где осуждённый за жестокую дедовщину на вопрос о том "жалеет ли" сказал: "Жалею о том, что попался".

  Кокорин просто учится работать с общественным мнением. В закрытом ныне инстаграм периодически появляются призывы к благотворительности, стало больше фото и видео с детьми, животными... А что ещё нужно рядовому пользователю, чтобы не слишком завидовать и осуждать зарвавшегося миллионера?


   Вполне возможно, что весной, находясь под давлением сильных мира сего даже после выхода из тюрьмы, Кокорин действительно думал о том, чтобы измениться. Иначе зачем ещё были те слова об очищении? В такую мастерскую работу на публику именно от Саши не очень верится. Просто не получилось. Жизнь вернулась в привычное русло с отсутствием по-настоящему серьезных проблем, тренировками. Будем надеяться, что, как минимум, в конфликтных ситуациях наши "ученые" футболисты будут вести себя сдержаннее, и никто больше не заплатит за кутеж своим здоровьем или впустую потраченным временем.