mainImage
BlackfinN
BlackfinN
3 месяца назад Футбол

Безработные. 5 экс-звёзд РПЛ, за которых не нужно платить

Футбол. Чемпионат России.

  Кто же не любит поностальгировать и представить, что знакомые по чемпионату России футболисты когда-нибудь вернуться. Снова будут радовать глаз отечественного болельщика, как это сделал, например, Бранислав Иванович, выступавший во второй половине нулевых за московский "Локомотив". Конечно, не все, кто попал в подборку обладают звездным статусом сопоставимого уровня, но, как минимум на слуху был каждый из них. А сейчас, в условиях кризиса и заметного падения уровня Премьер-лиги отсутствие необходимости переводить компенсацию за трансфер становится особенно важным. Некоторых уже вовсю сватают в ту или иную команду.

 

  Вагнер Лав, 36 лет стоимость 1 млн. евро.

  Многие называют именно Вагнера лучшим легионером в истории чемпионата России. Возвращение в ЦСКА, похоже, сорвалось с концами, но не исключено, что форвард мог бы заинтересовать команды с именами поприземестей. В последнее время Лав выступал на родине за "Коринтианс", свободным агентом официально стал 16 июня 2020-го.

 

 Сейду Думбия, 32 года, стоимость 1.2 млн. евро.

  Ивуариец помоложе предыдущего персонажа, но все наслышаны о его проблемах со спиной. Пожалуй, в настоящем моменте футболисты равноценны. Последней командой Думбия был швейцарский "Сьон", соглашение с которым разорвано 20-го марта этого года. По заявлениям агента футболиста - Адриана Дюрана, у форварда есть предложения из нашей страны.

   Бенедикт Хёведес, 32 года, стоимость 3,5 млн. евро.

 По немцу мы особенно заскучать ещё не успели. Игрок по меркам РПЛ всё же был довольно заметный. Пусть защитник и не участвовал в чемпионском сезоне "Локомотива", а его переход в своё время критиковался как растраты на "угасающего старика", но с Хёведесом в составе "железнодороженники" попадали и до сих пор реально претендуют на место в Лиге Чемпионов.

 

  Роберт Мак, 29 лет, стоимость 1,6 млн. евро.

  Безусловно, от словацкого полузащитника в Санкт-Петербурге ожидали большего. Он не обладал таким природным талантом, как прошлое участники подборки, но выигрывает у последних за счёт вполне хорошего по футбольным меркам возраста. Крайней командой Роберта был турецкий "Коньяспор", за который хавбек провел всего четыре матча в чемпионате. Безработный с 28-го марта 2020-го. Сейчас подобные крепкие исполнители с видимым потолком могут стать особенно востребованными.

 

  Сердар Таски, 33 года, стоимость 550 тыс. евро.

  Этот "немец" никогда не был в числе лучших центральных защитников нашего чемпионата, однако выиграть турнир вместе с московским "Спартаком" - это почти уникальный показатель класса. В стан "красно-белых" позовут вряд ли... Возможно, за год пребывания без контракта футболист заметно умерил аппетиты в отношении зарплаты (Таски безработный с 1 июля 2019-го), подписание смогут себе позволить не только отечественные топ-команды, но и клубы из нижней части таблицы. Последней командой двукратного чемпиона Германии был турецкий "Истанбул".