mainImage
BlackfinN
BlackfinN
3 месяца назад Футбол

Лисандро Лопес будет играть до 38-и. Почему в «Расинге» не прогадали

Футбол. Чемпионат Аргентины.

  С Лисандро Лопесом продлевают контракт. Нет, не с тем тридцатилетним Лопесом - защитником "Бока Хуниорс", а с 37-летним Лисандро, который сделал себе имя в Европе, выступая за "Порту" и лионский "Олимпик". Соглашение будет рассчитано ещё на год, а это значит, что форвард в составе взрастившего его "Расинга" доиграет, как минимум, до 38-и. "Стариков-разбойников" в современном футболе становится всё больше, но этот случай особенный.

 

  Мушкет ещё стреляет.

  Вряд ли руководство "академии" в 2016-м рассчитывало на значительный профит от подписания контракта с воспитанником. Футболист тогда подзаработал в Катаре, провел довольно средний сезон за бразильский "Интернасьонал". Поддержит марку, не более.

   Но вот, спустя четыре года ветерана "продляют", и есть за что. При непосредственном участии бородача было добыто единственное за последние годы чемпионство. Да в турнире 2018/19 "Бока Хуниорс" и "Ривер Плейт" не показали своего лучшего футбола, но Лопес стал лучшим бомбардиром чемпионата с 17-ю мячами, повторив своё достижение образца пятнадцатилетней давности. Возможно, именно его дубль в ворота "Боки" окончательно сбил спесь с действующего чемпиона, который на старте сезона был не так стабилен, как годом ранее.

 

   На правах легенды.

  Лопес по-прежнему неплох. Конечно, многое зависит от состояния организма. Бывают периоды, когда форвард на пике, как осенью 2019-го. Аргентинец отличился в четырех из пяти игр, шедших подряд, но бывают и спады с голевым затишьем. В лучших кондициях Лисандро всё ещё может обогнать аргентинскую молодёжь по обводящий траектории, прокинув мяч с другой стороны. "Transfermarkt" оценивает нападающего на 1,6 млн. евро - это тоже показатель. К слову, Златан Ибрагимович, при своём супер-звездном статусе, стоит всего на миллион с копейками дороже футболиста, который сыграл за свою национальную сборную всего семь игр. А Павел Погребняк, какое-то время зажигавший на сопоставимым уровне, уступает по стоимости в 32 раза.

   Но только ли игровые причины стали поводом к продлению соглашения? Наверное, нет. Чемпионат Аргентины завершился скомканно, не дело отпускать лучших без должной помпы, но, думается, в эти трудные времена команде из Авельянеда особенно нужен такой лидер. "Дядька" с явно поступающей с сединой, который в нужный момент найдёт правильные слова для партнеров в раздевалке и болельщиков. Лопес делает публичные заявления нечасто, но, когда такое случается, здесь его слушают все:

 «Я с нетерпением жду возвращения на поле, возможности снова прикоснуться к мячу и обменяться передачей хотя бы в группах из нескольких игроков. Надеюсь, что это произойдёт в ближайшее время и мы сможем вернуться к нормальной жизни».