mainImage
BlackfinN
BlackfinN
18 дней назад Футбол

Тарханов снова в России. 3 вещи, которые будут помнить ереванские болельщики

Футбол. Чемпионат Армении. Чемпионат России.

  Александр Тарханов начнёт следующий сезон у руля красноярского "Енисея". В какой профессиональной форме находится не нуждающихся в особых представлениях 65-летний специалист, последним местом работы которого был "Пюник"? Российский тренер возглавлял армянскую команду меньше года, в эти месяцы уместились взлеты и падения, но можно сказать одно - в Ереване его запомнят надолго.


 Трансферы Сычева и Озбилиза.

 Пользуясь своим авторитетом Александр Фёдорович привёл в команду целый ряд крепких исполнителей. Имена большинства из них мало что скажут широкой публике, но вот подписание контрактов с экс-спартаковцем и легендой "Локомотива" наделало немало шума даже в России. Последним более-менее вменяемым вызовом для Дмитрия был казахстанский вояж, где нападающий защищал цвета "Окжетпеса". Сказки снова не получилось, Сычёв так и не смог набрать нужную форму, дебютировать за армянский клуб не пришлось, но какова была попытка! А вот игрок сборной Армении адаптировался в коллективе и после нового года принялся отдавать реальные дивиденты, забив три мяча в трёх турах и не отметившись результативными ТТД только в противостоянии с грозным "Арарат-Армения".

 Рекордное дерби.

 В чемпионате Армении нет серьезного дисбаланса относительно финансирования команд, однако все понимают, что "Арарат-Армения" - это новый флагман местного футбола, который уже лидирует по общей стоимости состава и собирается наращивать преимущество в будущем. Чемпионство на первый же год выступлений в Премьер-лиге, явное лидерство на второй, говорят сами за себя. Тарханов вписал свое имя в историю противостояний с новоиспеченным принципиальным соперником, одержав выездную победу со счетом 1-4 в мае прошлого года. Этот матч может стать рекордным для "Пюника" на долгие годы вперёд. "Бело-синие" были смяты за 20 минут второго тайма и смогли ответить только с пенальти.

  Звёзды АПЛ в городе.

 Безусловно, главным достижением Александра Федоровича стал еврокубковый поход команды. Прошлым летом именно после завершения выступлений в Лиге Европы "Пюник" перестал регулярно набирать очки в стартовавшем национальном чемпионате, что впоследствии и повлекло за собой отставку Тарханова. Но победа в двухраундовом противостоянии с очень, очень приличным чешским "Яблонцем" историческая. И кто потом будет считать количество пропущенных мячей от "Вулверхэмптона", когда в Ереван приехала самая настоящая элита мирового футбола. Пусть мне по имени, но по демонстрируемой в АПЛ игре точно. Руй Патрисиу, Жоау Моутинью, Рауль Хименес... "Волки" по общей стоимости состава превосходили хозяев в 57 раз! Это был настоящий праздник для всей страны. Не хуже, чем "Манчестер Юнайтед" в Астане по осени.