mainImage
BlackfinN
BlackfinN
3 месяца назад Футбол

Топ-5 самых экзотичных легионеров ФНЛ

Футбол. Чемпионат России.

  В Футбольной Национальной Лиге ограничения на количество легионеров в заявке заметно более суровы, чем для клубов РПЛ. Тем не менее, иностранцев на "втором" уровне российского футбола хватает. Большинство из них, конечно, представители стран СНГ, однако персонажи с подданством поинтереснее всё же имеются.

 

   Пятое место. Наилсон и Аллеф, Бразилия.

  "Балтика" перед началом сезона 2019/20 подписала сразу двух уроженцев из самой футбольной страны в мире. Защитник перешёл в стан калининградского клуба из украинской "Звезды", нападающий перед российским вяжем защищал цвета португальской "Витория Сетубал". Оба проявили себя неплохо: Аллеф записал в актив 8 мячей в 16-и играх; Наилсон стал уверенным игроком основы своей новой команды.

   Четвёртое место. Хуан Лескано, Аргентина.

  Ментальный собрат Месси выступает у нас очень давно, но после короткой командировки в Казахстан образца 2018, карьера Лескано не так впечатляет, как раньше. Легионер наиграл только восемь матчей в составе "Енисея".

 

  Третье место. Сильванус Нимели, Либерия.

  Африканцев в ФНЛ предостаточно. Большей частью - это одноклубники 21-летнего нападающего из "Спартака-2", но, например, за Химки 8 матчей сыграл ивуариец Мохамед Конате, а в "Армавире" полтора десятка встреч оттрубил его земляк Секу Думбия. Нимели выигрывает у прочих за счет очень экзотического для чемпионата России гражданства, а выступает у нас уже четвертый сезон и даже успел дебютировать за основную команду "красно-белых" в матче против "Рубина". "Спартаку" принадлежит ещё один интересный игрок - молодой итальянский голкипер Андреа Романьоли, дебют которого пока не состоялся даже в фарм-клубе.

 

  Второе место. Владис-Эммерсон, Украина.

  Этот наш географический сосед формально никогда не входил в состав СНГ. Несмотря на напряженность в отношениях, украинских футболистов в России не так мало, как может показаться. На уровне ФНЛ самый заметный - это полузащитник подмосковных "Химок" Артём Полярус, который перед началом сезона 2019/20 перешёл из "Александрии" и стал лучшим ассистентом турнира. Но стоп, где вы ещё отыщите "конголезского одессита"! Эммеосон пришел в еще недавно амбициозный "Армавир" из высшей лиги Дании. Да, высоченный защитник успел отработать по контракту всего две игры, но, при всём уважении к Ярославу Ракицкому, именно он самый яркий украинец чемпионата России.

 

  Первое место. Минори Сато, Япония.

  Легионеров из страны восходящего солнца у нас было очень мало, а в ФНЛ и подавно. Ходят слухи о том, что "Ростов" подпишет хавбека "Токио" Кенто Хашимото, а в ЦСКА еще осенью числился Такума Нисимура, транзитом через Португалию вернувшийся в J-лигу... На данный момент главный самурай российского футбола - это Сато. И, вроде бы, логично, что японец подписал контракт именно со СКА-Хабаровск, но прошлым клубом легионера была латвийская "Рига". А за всю карьеру хавбек успел засветиться в низших лигах США, выступая за "Индиану", поиграл в Мексике за "Пуэбла", знакомы ему цвета "Динамо-Брест" из Белоруссии, узбекского "Бунёдкора", катарского "Алб-Муайдар" и корейского "Кванджу" Добро пожаловать, человек мира!