mainImage
BlackfinN
BlackfinN
5 месяцев назад Футбол

Топ-Статистика. «Байер» не заметит «Шальке»?

Футбол. Чемпионат Германии. 31 тур. Прогноз.

 В 31-м туре Бундеслиги "Шальке" принимает "Байер". После поражения от "Баварии" "аптекари" выпали из лигочемпионской четверки команд и очень постараюсь сегодня заработать три очка. "Горняки" постепенно набирают форму, смотрятся лучше от тура к туру, но результат пока не впечатляет. Сделать хороший прогноз на игру, как обычно, поможет анализ статистики обеих команд в играх с соперниками соответствующего уровня.

 

  Как "Шальке" играет с топ- командами?

  Подопечные Давида Вагнера в последних играх с представителями первой пятёрке турнирной таблицы наиграли на следующие показатели:

 - пять поражений из пяти - от "Боруссии Дортмунд" (4:0), "Лейпцига" (0:5), "Баварии" (5:0), "Боруссии Менхенгладбах" (2:0) и "Байера" в первом круге (2:1).

 

  Как "Байер" играет с середняками?

  Дружина Петера Боса в крайних пяти встречах с ближайшими соседями "Шальке" по таблице наиграли на следующую статистику:

 - три победы - над "Фрайбургом" (0:1), "Айнтрахтом" (4:0) и "Шальке" в первом круге (2:1);

 - два поражения - от "Герты" (0:1) и "Кёльна" (2:0).

 

  Поражения "красных" в рассмотренная статистике пришлись на одну и ту же декабрьскую неделю, аккурат после разочаровывающего домашнего поражения от "Ювентуса" в шестом туре Лиги Чемпионов, когда "фармацевты" лишились призрачного шанса пробиться в плей-офф турнира. "Байер", конечно, допускал осечки с крепкими соперниками по ходу сезона, но смотрится сегодня явным фаворитом. Особенно, учитывая статистику гельзенкирхенцев с топами. "Шальке" в этом сезоне смог одолеть лишь "Лейпциг", а в последние месяцы вовсе регрессировал.

  Основными ставками на игру буду: надёжная - "победа "Байера" за коэффициент 1.5; денежная "обе забьют - нет" за цифры 1.93. У хозяев, по сути, не осталось задач на концовку чемпионата, расстояние от зоны вылета достаточно безопасное, а собрать очки будет можно с соперниками попроще. Высокая же мотивация "Байера" нивелирует остатки сомнений в результате. Второй исход продиктован рассмотренной статистикой напрямую - 8 из 9-и встреч завершились с отрицательным "ОЗ". "Шальке" забивает на уровне худших представителей Бундеслиги этого сезона, но стоит учитывать, что в последних личных встречах команды обменивались голами.

  Топ-бомбардиров нет. "Горняки" забили в ворота топ-клубов всего четыре гола за весь сезон, делали это игроки по очереди - Раман, Сане, Арит, Матандо.