mainImage
BlackfinN
BlackfinN
27 дней назад Футбол

Топ-10 самых дешевых футболистов Ла Лиги

Футбол. Чемпионат Испании

  Любители футбола привыкли считать испанский чемпионат одним из самых богатых в мире. И действительно суммарная стоимость составов некоторых лидеров Ла Лиги перекроет все заявки клубов РПЛ вместе взятые. Однако и на таком уровне попадаются исполнители по карману, трансфер которых, а возможно и зарплаты, при желании потянут даже команды из ФНЛ. В подборку попали только полевые игроки, так как топ, состоящий наполовину из резервных вратарей, выглядел бы скучно.


 10 место. Роберто Корреа и Нейдер Лосано, 475 тыс. евро.

  На стартовую позицию претендовали сразу четверо исполнителей с равной стоимостью, но Иньиго Перес из "Осасуны" и Бруно Сориано из "Вильярреала" уже ветераны, а вот центральный защитник "Гранады" и правый защитник "Эйбара" находятся в самом расцвете сил: 26 и 27 лет соответственно.

  9 место. Пипа, 450 тыс. евро. 

 Правому защитнику "Эспаньола" всего 22 года. Наверняка, свой шанс прибавить в "весе" не он ещё получит. Пока же на счету оборонца всего две игры чемпионата в сезоне 2019/20 и выход на замену в Лиге Европы. 

  8 место. Рафа Наварро, 400 тыс. евро.

 Крайнему защитнику "Алавеса" уже пора бы проявить себя - 26 лет как-никак. Однако перешедший не так давно из французского "Сошо" латераль пока не получает игровой практики. Хотя в активе Наварро уже есть полноценный сезон в Ла Лига с "Бетисом". 

  7 место. Исмаил Кейбаши, 325 тыс. евро.

 "Гранада" комплектуется, как может. Турецкий латераль в сезоне 2018/19 выпал из основного состава "Фенербахче", но еще несколько лет назад вызывался в национальную сборную, а в 2012-м тянул на очень приличные для игрока обороны 6 млн. евро.

6 место. Марк Педраса, 300 тыс. евро.

 Центральному полузащитнику "Мальорки" 33 года. Немало проигравший за испанские молодежные сборные футболист давным-давно занимался в академии "Барселоны", но никогда не тянул больше чем на 600 тыс. евро. Взрослый футбол дается не всем. (на титульном фото)


  5 место. Борха Сайнс, 300 тыс. евро.

 Совсем молодой парень - 19 лет. В прошлом году "Алавес" наигрывал вингера в основном составе, сейчас юниор записал в актив только шесть игр на уровне третьего испанского дивизиона за фарм-клуб басков. Еще сыроват на уровне Ла Лиги.

  4 место. Иван Лопес, 300 тыс. евро. 

Латераль "Леванте" пять лет назад оценивался в 1,5 млн. евро, но вместо больших перспектив постепенно регрессировал. Не будь 26-летний Лопес воспитанником "летучих мышей", скорее всего, уже искал бы пристанище в низших дивизионах. 

3 место. Хосеп Сенье, 300 тыс. евро.

 Атакующий полузащитник "Мальорки" уже отпраздновал 28-летие. В былые годы хавбеком заинтересовался "Реал Мадрид", Сенье даже поиграл за третью команду "сливочных", но стоимость футболиста никогда не превышала 500 тыс. евро.

2 место. Сальва Севилья, 200 тыс. евро.

 Ветеран с большой буквы, игроку уже стукнуло 36 лет. За это время отыграно немало сезонов в элите испанского футбола за "Бетис" и "Эспаньол". Полузащитник поднялся с "Мальоркой" из Сегунды в прошлом сезоне и является основным игроком клуба!

1 место. Хиско Кампос, 100 тыс. евро.  

  Невероятно, но защитник "Мальорки" не единственный 38-летний футболист, попадающие в основу клуба Ла Лиги. Пусть в 2020-м и гораздо реже. Еще более удивительно, что последние 10 лет Кампос провел в низших дивизионах Испании, а на закате карьеры вновь сражается с лучшими из лучших.