mainImage
BlackfinN
BlackfinN
25 дней назад Футбол

Топ-Статистика. Чего ждать от противостояния «Хоффенхайма» и «Лейпцига»?

Футбол. Чемпионат Германии.

  В 31-м туре Бундеслиги "Хоффенхайм" принимает "Лейпциг". "Сине-белые" пытаются зацепиться за шестую строчку и путевку в Лигу Европы, "быки" уже потеряли реальные шансы на чемпионство, главной задачей на остаток сезона будет удержаться в призовой тройке. Прогноз осложняется закулисным конфликтом в стане "деревенских", который повлек за собой отставку главного тренера Алфреда Схройдера. Хорошую ставку, как обычно, поищем с помощью анализа статистики обеих команд в противостоянии с соперниками соответствующего уровня.

 

  Как "Хоффенхайм" играет с топ-командами?

  "Сине-белые" в последних пяти играх с представителями первой пятёрки чемпионата Германии наиграли на следующие показатели:

 - две победы - над "Байером" (2:1) и "Боруссией Дортмунд" (2:1);

 - она ничья - с "Боруссией Менхенгладбах" (1:1, выезд);

 - два поражения - от "Баварии" (0:6) и "Лейпцига" (3:1).

  Как "Лейпциг" играет с середняками?

  Подопечные Юлиана Нагельсманна в крайних пяти встречах с ближайшими соседями "Хоффенхайма" по турнирной таблице наиграли на следующую статистику:

 - две победы - над "Шальке" (0:6) и "Хоффенхаймом" (3:1);

 - три ничьи - с "Гертой" (2:2, дома), "Фрайбургом" (1:1, дома) и "Вольфсбургом" (0:0, выезд).

 

  И стоило бы усомниться в состоятельности фаворита, если бы не довольно странное увольнение в лагере соперника. "Быки" одержали две своих победы ещё до весны и с тех пор крепких соперников одолеть не могут. "Хоффенхайм", за исключением провала в матче с будущим чемпионом", дома смотрелся здорово, пытался не тушеваться и на выезде. Учитывая всё вышесказанное, называть какую-либо из ставок на сегодня надежной представляется слишком самонадеянным.

  Основными ставками на игру будут: "обе забьют - да" за коэффициент 1.52; "индивидуальный тотал "Лейпцига" меньше 2.5" за цифры 2.0. Положительный "ОЗ" преобладает в рассмотренной статистике обеих команд. Второй прогноз вытекает из показателей "быков" за последнее время. Да, команда порой громит оппонентов уровня "Майнца" и "Кёльна", расшатанный "Шальке", но с по-настоящему "боевыми" соперниками бывает трудно.

   Из бомбардиров на топ-уровне в составе "Хоффенхайма" можно выделить Андрея Крамарича (голы "Байеру" и "Боруссии Дортмунд"), по совместительству лучшего голеадора "сине-белых" в сезоне 2019/20.