mainImage
BlackfinN
BlackfinN
3 месяца назад Футбол

«Лимита». 6 футболистов, которые могут оказаться в РПЛ уже этим летом

Футбол. Чемпионат России.

  Вот и наступает момент, когда помимо белорусов легионерами в чемпионате России перестают считаться граждане Евразийского Экономического Союза. Не то чтобы в Киргизии Казахстане и Армении пруд пруди футболистов высочайшего уровня, самые перспективные и так попадали под прицел скаутских служб отечественных команд. Но теперь ценность соседей вырастает, так как лимит 8 + 17 начинает действовать уже с сезона 2020/21. Какие игроки могут заинтересовать наших в первую очередь?

 

  Саркис Адамян, Армения, стоимость 4 млн. евро.

  Если не брать в расчёт Генриха Мхитаряна, который, наверняка, "не поедет", то Адамян является самым дорогим активом из упомянутой тройки стран. 27-летний полузащитник проводит лучший сезон в карьере, добившись контракта с "Хоффенхаймом". До этого, имеющий ещё и немецкое гражданство игрок, выступал во второй Бундеслиге. За два года его стоимость выросла больше чем в 4 раза. В зачет также идет растущая роль в сборной.

   Бауыржан Исламхан, Казахстан, стоимость 2.4 млн. евро.

  Да, для лидеров Премьер-лиги экс-полузащитник "Кубани" будет слабоват, но командам из нижней части таблицы в противостоянии с себе подобными Исламхан может принести немало пользы. Через месяц контракт футболиста эмиратским "Аль-Айн" заканчивается, за трансфер платить не придется.

 

  Александр Меркель, Казахстан, стоимость 1 млн. евро.

  Многие уже похоронили карьеру воспитанника "Милана", который в своё время очень хотел выступать за сборную России. Однако пара неплохих сезонов в голландском "Хераклесе" снова привлекли внимание отечественных клубов. В заинтересованные "записаны" даже команды из первой тройки таблицы.

 

  Тигран Барсегян, Армения, стоимость 1.2 млн евро.

  Этому хавбеку сборной Армении 26 лет. В прошлом сезоне Барсегян хорошо себя проявил в казахстанском "Кайсаре", забив 12 мячей, чем заслужил соглашение с "Астаной". Карантин помешал игроку раскрыться в станет чемпиона, но для потенциальных покупателей - это даже плюс, цена не успела вырасти.

 

  Ян Вороговский, Казахстан, 600 тыс. евро.

  В прошлом году крайний защитник "Кайрата" уехал играть в Бельгию. До остановки чемпионата его "Беерсхот" выиграл первый стыковой матч за право подняться в "Про-лигу". Латералей в России всегда хватало, но 23-летний игрок еще будет прогрессировать и вполне способен потягаться с нашими в атакующих действиях уже сейчас.

 

   Гулжигит Алыкулов, Киргизия, стоимость 350 тыс. евро.

  "Киргизский Месси" - никак иначе. В свои 19 лет атакующий полузащитник находится на второй строчке самых ценных футболистов своей страны. Бросать его в бой пока, конечно рановато, но как покупка на перспективу Алыкулов даст фору многим другим кандидатам.