mainImage
BlackfinN
BlackfinN
26 дней назад Футбол

Американцы покажут, как нужно было проводить Евро. В МЛС придумали закрытый турнир

Футбол. МЛС.

 Если прибавить к количеству инфицированных covid-19 в США случаи из соседней Канады, цифра будет близится к 900 тысячам. Тем не менее, руководство североамериканской футбольной лиги собирается удивить весь мир. В MLS придумали официальный летний турнир, который пройдет в одном-единственном городе, а медиа бонусы, окончательно развязывающие руки местным телевизионщикам, обещают перекрыть впечатления от отсутствия зрителей на трибунах.
 
  Клубный ЧМ по-американски.
  Формат турнира будет напоминать классический Чемпионат мира или Европы по футболу среди сборных. Каждая из конференций разобьётся на три группы по четыре команды, за исключением Группы А, в которой будет шесть участников. После группового раунда состоится плей-офф, стартующее с 1/8 финала. В каждом из квартетов и секстете будет сеяный - один из сильнейших клубов, хорошо проявивших себя в прошлом сезоне: "Атланта", "Торонто", "Лос-Анджелес", "Сиэтл" и "Реал Солт-Лейк".

   Все матчи пройдут в Орландо, на ESPN "White World of Sports" - многофункциональном спортивном комплексе, который принадлежит компании "Дисней". Ранее НБА вела переговоры о возобновлении сезона именно здесь. Жеребьевка состоится уже сегодня, групповой этап соревнований стартует 8-го июля. Финал состоится 11-го августа, после чего продолжится регулярный сезон MLS, застывший весной всего лишь на втором туре. 


  Четвертая спортивная власть.

  Ни для кого не секрет, что во всём, касающемся промоушна, на просторах Северной Америки знают толк. Во-первых, часть матчей турнира "MLS in Back" будет начинаться в 9:00 утра по местному времени. Ход с расчётом на то, что соревнование заинтересует зрителей Восточного полушария. Во-вторых, функционеры обещают поклонникам самой популярной игры в мире беспрецедентный доступ ко всему, что будет происходить на арене в Орландо. Камеры просочатся всюду: в раздевалки к игрокам и тренерам. В объектив должно будет попасть абсолютно всё самое интересное за время проведения соревнований.

   Если заявление не окажется обычной рекламной позой, и мы действительно сможем наблюдать за командами в реальном времени, то прецедент может повлиять на трансляции всего мирового футбола. Вспомните, как тяжело в РПЛ развивались классические для Европы флеш-интервью. Сейчас американцы собираются показать новый уровень, который не снился даже топ-лигам Старого света. Это, пожалуй, даже более заманчиво, чем сам формат турнира, который, по сути, сможет продемонстрировать, как будет выглядеть планируемый ФИФА Клубный Чемпионат мира. Благо уровень исполнителей в лиге уже давно выше среднего, даже если не брать в расчёт звезд вроде Карлоса Вела и Чичарито.

  Будем надеяться, действо хотя бы немного компенсирует отсутствие чемпионата Европы по футболу в этом году.