mainImage
BlackfinN
BlackfinN
3 месяца назад Футбол

Особо опасные футболисты. 7 звезд, у которых в последнее время были проблемы с законом

Околофутбола.

Футболисты тоже люди. Только у звёзд самой популярной игры в мире куда больше искушений, чем у исполнителей из условной ПФЛ, а давление на психику они порой испытывают сильнее, нежели коллеги, имена которых знают лишь лучшие скауты. Пройдемся по самым запомнившимся передрягам последних полутора лет с участием знакомых всем персонажей.


Куинси Промес, вождение в нетрезвом виде.

 Испанский этап карьеры у одного из самых талантливых легионеров в истории РПЛ не заладился, отсюда и проблема с алкоголем, которые повлекли за собой не самые достойные последствия. Перед самым началом 2019-го полузащитник был остановлен полицией в Марбелье, тест показал превышение разрешенных показателей. Экс-спартаковец не был "в стельку", задерживать его не стали, но 0,6 промилле хватило для того, чтобы стражи порядка конфисковали авто и довели дело до суда. По неподтвержденным данным футболист ненадолго попадал за решетку чуть раньше, летом 2018-го, устроив "весёлые" разборки с участием супруги. Голландская пресса утверждает, что в этот момент вместе с Промесом отдыхал другой участник топа - Уэсли Снейдер, но в драке не участвовал.

Уэсли Снейдер, порча чужого имущества.

 Если Промес звезда местного масштаба, то Снейдер настоящий "небожитель" для всего мирового футбола. 36-летний хавбек завершил карьеру только в прошлом году. Летом 2019-го Уэсли застали прыгающим/танцующим на крыше чужого автомобиля. Не самый удачный выбор места для самовыражения после домашней вечеринки повлек за собой неустойку владельцу транспортного средства. До оплаты 6 тыс. евро игрок находился под стражей. Голландец в то время был на контракте с катарским "Аль-Гарафа" и испытывал семейные проблемы - серьёзный разлад с женой.

Диего Марадона, уклонение от иска.

 Какая подборка "дебоширов" без Диего Армандо? Однако на этот раз не всё было так уж серьезно. Весной 2019-го легендарного аргентинца задержала полиция в аэропорту Буэнос-Айреса. Марадона избегал получения уведомления об иске - распространенная практика на западе. После фиксации вручения документа, в котором бывшая требовала от звезды 6 млн. евро алиментов, создатель "руки бога" был отпущен на все четыре стороны.

Уэйн Руни, нецензурная брань в общественном месте.

Экс-игрок сборной Англии также попался в аэропорту, только уже Вашингтонском. Тогда футболист отрабатывал соглашение с клубом МЛС. По официальной версии, Руни во время длительного перелета решился смешать снотворное с алкоголем, в результате получилось неадекватное поведение по прибытии. После уплаты 116-и (!) долларов штрафа и издержек, "хулиган" был освобожден из под стражи.

Александр Кокорин и Павел Мамаев, хулиганство, побои.

 Пересказывать главное дело отечественного футбола нет особого смысла. Благо оба "отверженных" после того, как отдали долг обществу, смогли получить контракты в клубах уровня РПЛ. Просто памятное фото...

Роналдиньо. подделка документов.

 Это история вызвала у многих любителей футбола недоумение. "Инопланетянина" задержали с липовым паспортом после пересечения границы с Парагваем и реально посадили за решетку. Там Роналдиньо провел не одну неделю, успел выиграть свинью в тюремном турнире и отпраздновать 40-летие. После ряда отказов всё же удалось договориться с местным правосудием о переводе под домашний арест. Первопричиной правонарушения стали долги по уплате налогов на родине, в Бразилии, которые сделали "колдуна из Порту-Алегри" невыездным.