mainImage
BlackfinN
BlackfinN
3 месяца назад Футбол

Топ-Статистика. «Бавария» не фаворит в матче с «Байером»

Футбол. Чемпионат Германии. 30 тур. Прогноз.

  В 30-м туре чемпионата Германии встречаются команды из первой пятёрки турнирной таблицы: "Байер" принимает "Баварию". "Красные" с приличным гандикапом в семь очков удерживают первую строчку. "Фармацевты" же идут вровень с "Боруссией" из Менхенгладбаха и оспаривают четвёртую путевку в Лигу Чемпионов. Как ни странно, фаворит в этом противостоянии именно хозяева. Почему именно подскажет статистика обеих команд в играх против лучших клубов Бундеслиги.

 

  Как "Байер" играет с топ-командами?

  Подопечные Петера Боса в последних пяти играх с представителями первой пятёрки турнирной таблицы чемпионата наиграли на следующие показатели:

 - три победы - над "Боруссией Менхенгладбах (1:3), "Боруссией Дортмунд" (4:3) и "Баварией" (1:2);

 - одна ничья - с "Лейпцигом" (1:1, выезд);

 - одно поражение - от "Боруссии Менхенгладбах" в первом круге (1:2).

 

  Как "Бавария" играет с топ-командами?

  Дружина Ханса-Дитера Флика в крайних пяти встречах с лидерами Бундеслиги наиграла на следующую статистику:

 - две победы - над "Боруссией Дортмунд" дома и на выезде (0:1 и 4:0);

 - одна ничья - с "Лейпцигом" (0:0, дома);

 - два поражения - от "Боруссии Менхенгладбах" (2:1) и "Байера" (1:2).

 

  Даже если пренебречь минимальным преимуществом "Байера" в рассмотренной статистике, "фармацевты" играют дома. Да, без зрителей, но в такой ситуации, как известно, и стены помогают, а точнее знакомая обстановка, проходы, раздевалки должны дарить уверенность. Ко всему прочему, два последних личных противостояния в рамках Бундеслиги закончились победами именно "Байера", хоть до 2019-го ситуация была обратной. Мы, как минимум, должны увидеть встречу равных.

 Основными ставками на игру будут: надёжная - "обе забьют - да" за коэффициент 1.48; денежная - "Байер" не проиграет" за очень приличные цифры 2.79. "Фармацевты" в последнее время поражают ворота каждого топ-соперника, чаще не по одному разу. "Бавария" само собой тоже вряд ли уйдет с поля без своего гола. Вторая ставка продиктована не только рассмотренной статистикой, но и мотивацией. Мюнхенцы могут позволить себе осечку, а "Байер" вынужден биться за каждое очко, иначе команде достанется лишь "волчий билет" в Лигу Европы.

   Из бомбардиров на топ-уровне в составе гостей минимально выделяется Роберт Левандовски (2 гола). У "Байера" целая россыпь футболистов, которые лидерам забили не меньше поляка, но первенствуют Леон Бэйли и Кевин Фолланд - по 3 гола.