mainImage
BlackfinN
BlackfinN
1 месяц назад Футбол

Топ-5 клубов, за которые лучше не болеть в российской тюрьме

Футбол.

  Давно не попадались весёлые спортивные топы? Сегодня вам повезло - это именно такой. Ни для кого не секрет, что места лишения свободы - своеобразная параллельная вселенная, которая живёт по своим порядкам и устоям. То, к чему давно привыкли жители крупных российских городов, может оказаться ненужным поводом для шуток, а то и конфликтов за забором с колючей проволокой. О каких футбольных предпочтениях лучшие умолчать в задушевной беседе со своим сокамерником "Башкой"?

 

 

  5 место. "Харельбек".

   Прозвище "крысы" характерно для голландского НАК Бреда, бельгийского "Беерсхота", а отечественные недоброжелатели используют эпитет в отношении фанатов самарских "Крыльев Советов". Однако только в "Харельбеке" настолько прониклись псевдонимом, что вынесли зверька, ассоциирующегося в криминальном мире с не ненадежностью и воровством у своих, на эмблему клуба. "Фиолетово-белые" цвета клубной экипировки также вряд ли добавят авторитета. Так что, болельщикам команды (если у нас такие найдутся) точно не стоит просить маму засунуть в передачу любимую "розу".

   4 место. "Интер Майами".

  Команда только-только дебютировала в МЛС, но, наверняка у "Интера", к созданию которого приложил руку сам Дэвид Бекхэм, уже немало симпатизирующих в России. Признаться, ультрас клуба в розово-черных цветах выглядят круто, но - это в прогрессивной Америке. Точно не стоит надевать футболку "Интера" в день знакомства со смотрящим. Добивочный элемент - тотемное животное клуба, "фламинго". Если у болельщиков "Палермо" с их орлом есть хоть какой-то шанс, то здесь без вариантов.

 

  3 место. "Динамо".

  В советское время футболисты "бело-голубых" по трудовой книжке числились сотрудниками органов внутренних дел. Времена, конечно, изменились, но фанаты противоборствующих команд всё ещё употребляют в адрес динамовцев сленговые конструкции "менты" и "мусора". За тюремными стенами любая работа на государство не в почете, не говоря уже силовых структурах. Поймут ли соседи по несчастью?

 

   2 место. "Кёльн".

  Немецкие болельщики не видят в прозвище "козлы" ничего зазорного. Но на блатном жаргоне рогатым животным, которое красуется на эмблеме клуба, называют отдельную касту заключённых, открыто сотрудничающих с администрацией места лишения свободы. Возможно фанатеть от "Кельна" будет и не смертельно, но от града подколок отбиваться придется регулярно.

 

  1 место. "Брэдфорд Сити", "Бари".

   Победу в топе можно отдать всем командам с прозвищем "петухи". Дополнительная расшифровка, пожалуй, будет излишней. Помнится, болельщики "Рубина" после ребрендинга переживали, что попадут под перекрестный огонь из-за спорной новой эмблемы... Однако далеко не везде слово несёт негативный оттенок. Подобную идентификацию имеют бразильские "Атлетико Минейро", "Интуано", "Паулиста", РКБ (пляжные петухи). Вряд ли большинство сидельцев так хорошо разбираются в футболе, поэтому проигрышнее других выглядят команды с животным прямо на логотипе. Можно бы было добавить "Тоттенхэм", но они всё же "шпоры", да и без гребня – поди докажи.