mainImage
BlackfinN
BlackfinN
3 месяца назад Футбол

Топ-Статистика. «Лейпциг» снова разгромит «Кёльн»?

Футбол. Чемпионат Германии. 29 тур. Прогноз.

  В 29-м туре Бундеслиги "Кёльн" принимает "Лейпциг". "Быки" до старта третьего после паузы раунда чемпионата располагались на четвертой строчке, дающей путевку в Лигу Чемпионов, но были потеснены "Байером". "Козлы" находятся на достаточно безопасном расстоянии от зоны вылета, а на право выступления в еврокубках давно не претендуют. При кажущейся очевидности исходов, найти хорошую ставку особенно трудно. Точный прогноз, как обычно, подскажет статистика обеих команд в играх с соперниками соответствующего уровня.
 
  Как "Кельн" играет с топ-командами?
  Подопечные Маркуса Гисдоля в последних пяти играх с представителями первой пятёрки турнирной таблицы чемпионата имеют следующие результаты:
 - одна победа - над "Байером" (2:0);
 - четыре поражения - от "Боруссии Менхенгладбах" (2:1), "Баварии" (1:4), "Боруссии Дортмунд" (5:1) и "Лейпцига" в первом круге (4:1).
 


  Как Лейпциг играет с середняками?
  Дружина Юлиана Нагельсманна в крайних пяти встречах с ближайшими соседями по табели о рангах наиграла на следующую статистику:
 - две победы - над "Шальке" (0:5), "Унион Берлин" (3:1);
 - две ничьи - с "Гертой" (2:2, дома) и "Фрайбургом" (1:1, дома);
 - одно поражение - от "Айнтрахта" (2:0).


   "Лейпциг" сейчас похож на плохо отлаженный механизм, то громит уступающего в классе соперника, то довольствуется лишь одним заработанным баллом. "Кельн", как правило, ничего не может противопоставить лидерам, но раз в год и палка стреляет. Многое будет зависеть от дебюта встречи, "быки" в последних матчах неизменно не могут победить, если пропускают первыми. Так что, в победе гостей стопроцентной уверенности нет. Статистика обоих коллективов указывает на "верховую" игру, но слишком уж скромные коэффициенты дают на исход букмекеры. 

 Основными ставками на сегодня будут: надежная - "обе забьют - да" за цифры 1.54; денежная - "тотал больше 3.5" за коэффициент 2.08. "Козлы" поразили ворота всех топовых соперников, наверняка, отличатся и сегодня. Если нет желания рискнуть, то от второй ставки лучше вовсе отказаться, но шесть игр из 10-и рассмотренных нами преодолели планку.
   Из бомбардиров на топ-уровне выделяется нападающий "Кельна" Марк Ут, арендованный зимой у "Шальке". Немец забил "Баварии" и обеим "Боруссиям", а если бы ещё и реализовал все свои пенальти, то вовсе приблизился бы к статистике лучшего голеадора команды Джона Кордоба, который свои показатели "копил" весь сезон.