mainImage
BlackfinN
BlackfinN
4 месяца назад Футбол

АПЛ по карману. Самые дешевые игроки английских топ-клубов

Футбол. Чемпионат Англии.

  Шесть футболистов из первой десятки самых дорогих игроков в мире представляют клубы английской Премьер-лиги. А вы когда-нибудь задумывались о том, кто находится на другой стороне рейтинга, и сколько "пиастров" нужно будет выложить потенциальному покупателю, желающему приобрести скромное усиление из стана топ-клубов с туманного Альбиона? В отличие от России, где в анти-топе самых-самых можно встретить представителей разных амплуа, британцы предпочитают держать в составе "бюджетников" одной специализации.

 

 "Тоттенхэм".

  Да, шпоры так ничего и не выиграли, но при их непосредственном участии распалась "большая четверка" клубов АПЛ. В составе "лилово-белых" сразу два претендента на неофициальное звание. С начала марта из молодёжки в первую команду был переведён 21-летний вратарь Альфи Уайтмэн, который, конечно, не успел провести ни одной минуты игрового времени в Премьер-лиге и не монетизируется на "Transfermarkt" вовсе. Парень, возможно, сменит Мишеля Ворма в роли глубокого запасного, контракт 36-летнего голландца скоро заканчивается, оценивается он в 800 тыс. евро. Выбирайте, кто больше нравится.

  "Арсенал".

  Как бы "канониры" плохо ни выступали, былые заслуги всё ещё заставляют ассоциировать их с приставкой "топ". Самый дешевый в составе этих лондонцев не зеленый новичок и не ветеран. Мэтту Мэйси уже 25 лет, выпускник молодёжки пушкарей за все годы так и не дебютировал за основную команду в АПЛ, довольствуясь арендами в клубы 3-го и 4-го английских дивизионов. Ценник на игрока всего 250 тыс. евро, что больше чем в 10 раз скромнее стоимости коллеги Эмилиано Мартинеса. "Второй после бога" тянет на 2,8 млн.

 

 "Челси".

  Здесь уже интереснее. На ком же решил сэкономить Роман Абрамович, и какую сумму нужно отдать за самого бюджетного "аристократа"? Киперу Вилли Кабальеро 38 лет, супер-дорогим аргентинец никогда не был даже по вратарским меркам. В бытность игроком "Манчестер Сити" ценник достигал отметки 5 млн. евро, сейчас же - это 600 тыс. Второй по показателю (из тех, кто не играет в аренде) защитник Марко ван Гринкель - 3,2 млн. евро.

 

 "Манчестер Юнайтед".

  Самые дешёвый в составе "дьяволов" также ветеран - 37-летний Ли Грант. Голкипер переехал в Манчестер после сезона 2017/18, но пока на поле новому клубу ни разу не пригодился. Неудивительно, помимо Давида де Хеа в распоряжении Уле Гуннара Сульшера куда более опытный Серхио Ромеро. Ценник на англичанина - 600 тыс. евро.

 

 "Манчестер Сити".

  Сколько может стоить самый доступный игрок клуба, который не уложился в финансовый Fair Play? Удивительно, но - это 20-летний центральный защитник Джоел Латибодьер, хоть и дебютировавший на достаточно высоком уровне за арендатора-"Твенте", достигает всего 100 тыс. евро. Из тех, кто выступал за команду, легче всего купить 37-летнего голкипера Клаудио Браво, цена за переход которого - 1 200 тыс. евро.

 

 "Ливерпуль".

  И закончим на "заслуженной" ноте. Чемпионский титул этого сезона получит вратарь, который ни разу за всю карьеру не вышел на поле в рамках АПЛ. Энди Лонерган защищал ворота "Болтона", "Фулхэма", "Вулверхэмптона", но делал это в Чемпионшипе. Ценник на самого дешёвого в составе "красных" - 250 тыс. евро.