mainImage
BlackfinN
BlackfinN
1 день назад Футбол

Топ-5 худших команд СНГ

Футбол. ПФЛ. Чемпионат Армении. Чемпионат Украины. Чемпионат Азербайджана. Чемпионат Беларуси.

  О лучших клубах Содружества мы слышим регулярно. "Зенит", "Шахтер", БАТЭ, и даже "Пюник" знатно пошумел в еврокубках, показав очно своим болельщикам далеко не самую последнюю команду АПЛ. А вот определить худших не так просто. В СНГ входит много стран, каждая, как правило, имеет не один профессиональный дивизион. Тем не менее, попробуем.
 
 

  5 место. "Карадаг Локбатан".

  Называвшийся при основании (в 2009-м) "Нефтчи", клуб явно не заслуживает носить столь славного для азербайджанского футбола имени. "Красно-чёрные" пару лет назад претендовали на выход высший дивизион, но к настоящему моменту превратились в слабейший коллектив Первой лиги. Всего 7 набранных очков в 18-и матчах - это 0,38 балла за игру. Только трижды могли видеть своих любимцев в пригороде Баку, уходящими с поля без поражения. Последняя встреча до паузы в чемпионате закончилась домашним фиаско 1:7 от "Загатала".

 

 

  4 место. "Звезда СПб".

  Некоторые в городе на Неве утверждают - "один город - одна команда". Но вторую столицу на профессиональном уровне представляют ещё два клуба. К сожалению, в отличие от "Ленинградца", который появился на Российской футбольной карте совсем недавно, "Звезда" в сезоне 2019/20 - худшая команда России. Подопечные Григория Михалюка набрали 6 очков в 17-и играх - в среднем 0,35 балла за матч. Такой же показатель у "Уфы", однако во-первых - это фарм-клуб, во-вторых, питерцы проигрывают собрату по мастерству за счет дополнительных показателей: - 26 мячей против -22. Разгромы 5:0 на выезде и 1:4 дома. На кого ты покинуло город "Динамо СПб"?

 

   3 место. "Барановичи".

  Чемпионат Беларуси начался не так давно, поэтому худших нужно искать в таблицах турнира 2019. С большим запасом таковым стал клуб из Брестской области. Сейчас "Барановичи" громят оппонентов 9:1 во второй лиге, но чуть больше полугода назад, в первой сами были мальчиками для битья, регулярно пропуская по 4,5, а то и 7 мячей. Особой жестокостью отличился "Торпедо-Белаз" в кубке. 9 очков, 28 игр - средний балл: 0,32.

 

  2 место. "Черкащина".

  "Боец" первого дивизиона чемпионата Украины, скорее всего, окажется тем, чьей потери местный футбол не заметит. Клуб смог выбраться из 3-й по силе лиги, но видимо зря. К более серьезному чемпионату "Черкащина" оказалась не готова. Команда обычно выглядит сносно, но провалы случаются, например, домашние 1:6 от львовского "Руха". 6 набранных очков в 19-и турах - в среднем 0,31 балла за игру. У лучшего бомбардира на счету 3 забитых мяча, причём один с пегальти. Весной черкассцев возглавил новый президент - Андрей Горельцев, поможет ли?

 

  1 место. ФК "Ереван".

  В ереванских командах легко запутаться, но этот коллектив вошёл в историю навсегда. Затея с реинкарнацией команды, становившиеся в 90-х годах чемпионом Армении с треском провалилась. "Ереван" смог за сезон подняться в Премьер-лигу, но там их настигли финансовые трудности. Статистика клуба убивает любую надежду. Ноль очков в 15-и турах, последние три поражения: 8:0, 2:8, 7:2. В какой-то момент, из-за долгов по зарплате заявка клуба уменьшилась до 13-и футболистов, после чего "Ереван" снялся с чемпионата.