mainImage
BlackfinN
BlackfinN
6 дней назад Футбол

Топ-10 самых дешевых игроков РПЛ

Футбол. Чемпионат России.

  Антитопа сегодня не получится. Большинство футболистов РПЛ с самой низкой трансферной стоимостью - заслуженные ветераны. Можно только удивляться, что они в свои годы умудряются попадать в основной состав клубов высшей лиги и делом убеждать руководство платить себе очень приличную зарплату. Тем не менее, пара-тройка интересных персонажей сегодня будет. Да и факт остается фактом, при желании купить этих парней смогут клубы даже из второго дивизиона. Позиции были распределены с учетом заслуг "перед отечеством".

 

 10 место. Александр Анюков.

  Правому защитнику "Крыльев Советов" уже 37, при этом он появлялся на поле в большинстве игр этого сезона (18 матчей). Когда-то Анюков стоил невероятные для оборонца 12,5 млн. евро, но сейчас - это только 50 тыс.

   9 место. Сергей Рыжиков.

  Еще один капитан самарской команды. Вратарю, не раз державшему оборону против "Барселоны" в Лиге Чемпионов, стукнуло 39 лет. В 2010-м кипер тянул на 9 млн. евро, сейчас - это также 50 тыс.

 

  8 место. Павел Погребняк.

  Пожалуй, главному энту российского футбола 36 лет. Это не основной форвард "Урала", однако точно пробить ветеран ещё может - 12 матчей, 2 гола. В "Штутгарте" Пога оценивался в 8 млн. евро, в "Фулхэме" тянул на четыре с половиной. Сейчас - 50 тыс. евро.

 

 7 место. Андрей Ещенко. 

 Крайний защитник "Спартака" делит пальму первенства в звании самого дешёвого футболиста российского топ-клубы с другим участникам топа (см. ниже). Максимума ценник на 36-летнего экс-игрока сборной России достигал во времена выступлений за богатый "Анжи" - 4 млн. евро, ныне - 50 тыс.

  6 место. Артём Фидлер.

  36-летний опорник "Урала" появляется на поле всё реже, однако при необходимости может легко отыгрывает все 90 минут. Артём никогда не стоил больше миллиона, даже находясь на пике карьеры. Актуальный ценник - 50 тыс. евро.

 

 5 место. Павел Аликин. 

 Оборонцу "Уфы" 36 лет исполнилось марте. В этом сезоне на счету старожила 6 матчей и один гол. В 2015-м стоимость защитника достигала 500 тыс. евро - максимум за карьеру, сейчас же потенциальная стоимость перехода в 10 раз меньше.

   4 место. Хасан Мамтов.

  Нападающий играет в самой дешёвой команде Премьер-лиги - "Тамбове", но лавры "самого-самого" уступает партнеру по команде (см. ниже). Ценник на 36 летнего футболиста - 50 тыс. евро, личного рекорда он достигал в 2018-м - 300 тыс.

 

  3 место. Борис Ротенберг.

  В карьере защитника "Локомотива" наступает интересный момент. Все футбольные мечты вроде бы осуществились, но закончит ли Ротенберг карьеру - вопрос. Оценка "Transfermarkt" - 50 тыс. евро, в 2016-м "русский финн" стоил 500 тыс., и - это был его потолок.

 

 2 место. Халид и Абубакар Кадыровы.

  Единственные, кто выбивается из общей массы в плане возраста. Игрокам "Ахмата" 26 и 23 года соответственно, трансферная стоимость обоих - 50 тыс. евро. Всё ещё думаете, что Ротенберг попадает в команды незаслуженно?

 

 1 место. Адесойе Айеволе.

 Вот мы и добрались до вершины топа. Ойеволе - самый дешёвый игрок самого дешёвого российского клуба. Ценник на 37-летнего защитника "Тамбова" находится на отметке 25 тыс. евро - это минимальный порог оценки для "Transfermarkt". Тем не менее, у ветерана 21 игра и один гол в сезоне 2019/20. Ну и российский паспорт, конечно.