mainImage
BlackfinN
BlackfinN
1 месяц назад Футбол

Топ-Статистика. БАТЭ и «Слуцк» покажут открытый футбол

Футбол. Высшая лига. 9 тур. Прогноз.

  В 9-м туре чемпионата Беларуси БАТЭ принимает "Слуцк". Серебряный призёр после невнятного старта, похоже, обретает свою игру. "Бело-синие" удивили, выдав несколько выездных побед над классными соперниками, что позволило команде, финишировавшей осенью ближе к низу таблицы, расположиться в первой тройке. Практика последних выпусков показала, что в ближайшее время надежнее опираться на турнирную таблицу прошлого сезона, поэтому для точного прогноза возьмём игры соперников против лучших клубов страны образца турнира 2019. Однако в статистику пойдут результаты только из чемпионата 2020.

 

  Как БАТЭ играет с середняками?

  Подопечные Кирилла Альшевского в последних четырех играх против ближайших соседей "Слуцка" по таблице Высшей лиги 2019 на следующие показатели:

 - три победы - над "Неманом" (3:1), "Минском" (0:3) и "Энергетиком-БГУ" (3:1);

 - одно поражение - от "Славии" (2:1).

 

  Как "Слуцк" играет с топ-командами?

  Дружина Виталия Павлова в крайних четырех играх против лидеров турнирной таблицы 2019 наиграла на следующую статистику:

 - три победы - над "Динамо-Минск" (1:2), "Шахтером" из Солигорска (1:2) и "Ислочью" (2:3);

 - одно поражение - от "Динамо Брест" (0:1).

 

  "Желто-синие" легко расправились со "Слуцком" в прошлом сезоне, одержав две разгромные победы со счётом 3:0. Однако не всё так просто, "бело-синие" потерпели только одно поражение в чемпионате 2020, да и было оно очень странным. Судья Алексей Кульбаков дал "Энергетику-БГУ" пробить два пенальти уже к 27-й минуте матча, что и позволило гостям одержать итоговую викторию. В "честных" играх "Слуцк" расправился на выезде с "Шахтёром" и "Ислочью", показывающим приличную игру и в новом сезоне. На победу клуба из Борисова букмекеры дают коэффициент всего 1.3, что рисков никак не покроет, так что, найдём более оптимальные параметры.

  Основными ставками на игру сегодня будут: надежная - "тотал больше 2,5" за коэффициент в районе 1.6; денежная - "обе забьют-да" за цифры 1.85. Первый параметр явно преобладает в статистике обеих команд - 7 матчей из 8-и рассмотренных нами. По поводу второго, "Слуцк" не смог поразить ворота "брестов", но команда находится в отличной форме и много забивает, БАТЭ же, как правило, пропускает один мяч даже от середняков и аутсайдеров.

   Из бомбардиров на топ-уровне в составе гостей выделяются: нападающий Абдул Гафар, который забил в ворота "Динамо-Минск" и "Ислочи"; также стоит обратить внимание на полузащитника Егора Семёнова, отличавшегося в топ-матчах прошлого сезона и неплохо выглядящего в новом.