mainImage
BlackfinN
BlackfinN
1 месяц назад Футбол

Школьники на миллионы. Самые дорогие футбольные таланты Испании

Футбол. Ла Лига. Сегунда. Сегунда Б.

  В Англии всё чопорно - молодым не особенно доверяют и к основным составом клубов АПЛ подпускают редко. Французский чемпионат наоборот буквально кишит игроками, которые только-только начали смотреть в сторону девочек. Что, в принципе, неудивительно, Лига 1 очень часто работает на экспорт, а обкатка школьников боем заметно поднимает трансферную стоимость. Испанское первенство больше похоже на британское, здесь также предпочитают уже состоявшихся исполнителей. Но всё же есть несколько персон, которые осаждают профи-дивизионы страны.

 

  Роберт Наварро, 17 лет, стоимость 3 млн. евро.

 

 Атакующий полузащитник считался талантом с самых ранних лет, однако в академии "Барселоны" сочли, что будущий профессиональный футболист недостаточно хорош. Иного мнения были скауты другого баскского клуба. Боссы "Реал Сосьедад" решились заплатить 6 млн. евро "Монако", который в 2018-м забрал себе "плохо лежащего" тинейджера. Поначалу Наварро играл "бокс ту бокс", но по мере взросления и увеличения числа участников двухсторонок стал смещаться ближе к атаке. Стремление объяснимо, так как кумиром парня является Иньеста. Роберт тоже демонстрирует задатки хорошего плеймейкера, однако - это не всё, в его исполнении можно увидеть и классные отборы - явно влияние отца, в прошлом выступавшего на позиции опорника. За сезон 2019/20 хавбек положил в зачет 16 игр в составе фарм-клуба "второго королевского", который выступает в 3-м дивизионе чемпионата.

   Педри, 17 лет, стоимость 8 млн. евро.

 "Барселона" уже оформила права на одного из самых перспективных молодых футболистов Испании. Выпускник академии "Лас-Пальмаса" пока остался при своем клубе, но в начале лета 2020-го пополнит стан "сине-гранатовых". Парень провел неплохой сезон в Сегунде, забив 3 гола и отдав 4 голевых передачи в 26-и играх турнира. Педри играет на фланге атаки, но - это не классический низкорослый "бегунок". Если в двух словах описать стиль дриблинга испанца, то можно попробовать ограничить супер-зрелищный стиль Роналдиньо, скрестив его со скилами Питера Крауча. Не так "финтово" как у бразильца, но временами красиво и эффективно. По слухам, тинейджеру собираются дать шанс не в "Барселоне Б", а сразу подвести к основе каталонского гранда. С момента выкупа "Барса" уже в плюсе на 3 млн.

 

  Анссумане Фати. 17 лет, 40 млн. евро.

 Что делать, "Барселона" старается прибрать к рукам всех потенциально перспективных юниоров. Несмотря на то, что в своё время уроженца Гвинея-Бисау присмотрела академия "Севильи", через пару лет африканец оказался в школе "сине-гранатовых". О сезоне 2019/20 в исполнении Фати вы все, наверное, наслышаны. Выступления в основе каталонцев задрали ценник на дарование к отметке в 40 млн. Все футбольные эксперты как один сходятся в том, что для прогресса игроку необходимо уйти в аренду. Тем не менее, 11 матчей во всех турнирах Анссумане наиграл и даже отметился дублем во встрече Ла Лиги с "Леванте".