mainImage
BlackfinN
BlackfinN
2 месяца назад Футбол

Не Савой единым. 4 футбольных ютуб-канала, о которых вы можете не знать

  Еще несколько лет назад казалось невероятным, что в русскоязычном сегменте "YouTube" будут спортивные каналы, которые соберут аудиторию на уровне топовых блогеров. Но вот на дворе 2020-й, Жека Савин с минуты на минуту наберет свой миллион, невероятно популярен у молодёжи "2DROTS", "МЯЧ Production" также через какое-то время получит подписчиков на цифру с 6-ю нулями. Есть и "андеграундные" каналы, возможно, они никогда не станут самыми-самыми, но от этого не перестанут быть самобытными и интересными. Существует и теневой лидер, некоторые даже и не подозревают о существование этого "монстра", который по количеству подписчиков даст фору "КраСаве" и "русскому Мбаппе".

 

  FUT4FUN.

  На канале нет и 40-а тысяч подписчиков, но некоторые видео набрали по 500, 700 тыс., а то и миллион просмотров. Это один из старейших и до сих пор живущих аккаунтов на футбольную тематику. FUT4FUN начинал нащупывать свой формат еще 8 лет назад. Со временем главной фишкой стали нарезки веселых, провокационных или других интересных моментов с российскими футболистами, тренерами и комментаторами. Сделано просто, со вкусом и всегда поднимет настроение в "пасмурный" день.

 

  Por que?

  Молодой, но очень качественный канал. Он будет интересен тем, кто хочет "окопаться" в футболе основательно. Классные тактические разборы по полочкам и с интересной графикой. Наверное, чем-то подобном занимаются тренерские штабы команд при подготовке к играм. Автор препарирует схемы как команд, так и особенности стиля отдельных футболистов. Со временем аудитория придёт, пока 29 тыс. подписчиков за год.

 

  Russian Football.

  На первый взгляд "русский футбол" ничем не отличается от десятка подобных ему, но впечатление обманчиво. Обладатель приятного, но не похожего на профессиональных ораторов голоса выбирает темы на уровне хорошего журналиста большого спортивного портала. Отсутствие сноровки заправского радиоведущего, возможно, даже покупает - всем мы любим YouTube за уютную, свойскую атмосферу. Если хотите вспомнить истории о нераскрывшихся талантах, забытых легионерах или просто знаковых этапах карьеры отечественных звезд футбола, то вам сюда. "Russian Football" за два года смог приблизиться к 30-и тыс. подписчиков.

 

  Sports HD.

  Канал-уникум. Может быть, вы не знали о существовании настоящего лидера среди российских спортивных каналов. Это потому, что "Sports HD" начинал с прицелом на англоязычный YouTube. Самое популярное видео на канале преодолело отметку в 30 миллионов просмотров, Савину пока о таком только мечтать! Секрет, казалось бы, обычных нарезок в интересных ракурсах, которые автор ищет в любимой нами игре: "Если бы нас не снимали, никто бы не поверил", "Когда Рональдиньо играет в футбол, как на улице"... Просто начните смотреть и всё поймёте.