mainImage
BlackfinN
BlackfinN
10 дней назад Футбол

38 лямов за год. 4 теневых фактора успеха Камавинга

Футбол. Чемпионат Франции.

  Эдуардо Камавинга с июня 2019-го прибавил в трансферной стоимость почти 40 миллионов евро. Если вынести за скобки Неймара и Мбаппе - это самая обсуждаемая персона на рынке переходов Лиги 1. Да, парень очень талантлив, не спасовал даже в топовых играх чемпионата Франции. Но стоп, ему всего 17 лет, в таком возрасте личность только формируется, на одном собственном гении далеко не уедешь. Что же стало остальными слагаемыми такого стремительного взлета, которые в основном остаются за кадром телевизионных трансляций.

 

  Психология бедняка.

  Пусть Анголу юный футболист и не помнит, семья Камавинга перебралась во Францию, когда он был еще младенцем, но и на новом месте без трудностей не обошлось. Первое время приходилось жить бок о бок с такими же "беженцами", довершил картину случайный пожар, уничтоживший большую часть имущества африканцев. Эдуардо вряд ли посмеет не выкладываться на тренировках до тех пор, пока не обеспечит будущее всех своих родственников.

 

  Психология бойца.

  До того момента, когда Камавинга попал в академию "Ренна", он параллельно занимался дзюдо. Единоборства, наверное, лучшее, что может укрепить характер и приучить к постоянной конкуренции, вспоминаем пример Ибрагимовича.

   Сохранять внутренний дзен и абстрагироваться от шумихи вокруг собственной персоны помогает музыка, Эдуардо можно увидеть в наушниках чаще других. Только в очень короткой (в силу возраста) ленте Инстаграм насчитывается пять снимков с торчащими из ушей "Airpods".

 

  Правильный тренер.

  Ранний успешный старт - это огромная заслуга наставника игрока. Стефана Жюльена до 2015-го работал с молодежкой "красно-черных", а после с дублем. Тренер очень грамотно ввёл тинейджера в основу, зная все его возможности из первых рук. В сезоне 2018/19 молодому доставалось все больше времени на поле, к концу чемпионата Камавинга сыграл две встречи по 90 минут, а с началом нового чемпионата был задействован полноценно.

 

  Правильная команда.

  Многие во Франции отмечают трепетное отношение к Эдуардо в клубе. Вот что поведал экс-футболист, а ныне журналист "Canal +" Лоран Паганелли: 

 «Я внимательно следил за ним во время разминки, во время игры, и после. Надо было видеть, как все, от партнеров до тренера, заботятся о нем. С ним разговаривали, подбадривали...».

  Если без прикрас, в "Ренне" знают, что рано или поздно парень уйдет, принесет деньги и освободит место, а с ним можно прыгнуть выше головы. В условном "Реале" подобного не будет и близко.