mainImage
BlackfinN
BlackfinN
8 дней назад Футбол

Скаутинг в Средиземье. Топ-3 таланта из Новой Зеландии

Футбол. Чемпионат Австралии.

  Новая Зеландия уже давно не самые задворки мирового футбола. Крис Вуд, например, переехал в Норидж и ценится на все 18 млн. евро, а индеец по происхождению, но родившийся в Окленде Саприт Сингх уже успел дебютировать за основной состав "Баварии". Не пригодившихся европейцам качественных футболистов с острова рады видеть в своём составе команды из чемпионата Австралии и МЛС. Несмотря на манящий заголовок, найти самых-самых будет не так уж и сложно, для этого не нужно шерстить сильнейший футбольный турнир Новой Зеландии, ведь в А-лиге выступает "Веллингтон Феникс". Лучшие игроки, ещё не успевшие получить предложение из заграницы, обитают именно в стане "бессмертных".
 
 Либерто Какасе. 

 Универсальный кадр для левого фланга. Хотя, возможно, на данном этапе карьеры 19-летнего исполнителя факт отчасти связан с тем, что лучшую позицию для него еще не вычислили. Помимо проходов, дриблинга на скорости и классических для вингера навесов, Какасе отличается очень умным пасом. Самый ценный актив "Веллингтона" в свои годы уже входит в десятку самых дорогих футболистов своей страны: 750 тыс. евро - это всего на каких-то пару сотен тысяч меньше, чем потенциальный покупатель должен отдать за упомянутого земляка, которого наигрывают в "Баварии-2". За взрослую сборную в официальных играх Либерто пока не дебютировал, но еще год назад привлекался для участия товарищеском Межконтинентальном Кубке, а тогда ему было всего 18.

 

  Бен Уэйн.

  В составе "фениксов" есть футболисты и постатуснее, в правильном написании имени и фамилии 18-летнего нападающего ещё путаются даже профильные сайты. Несмотря на это парень куда перспективнее условного Алекса Руфера, Уэйн - самый дорогой новозеландец своего возраста и самый молодой футболист, забивший за "Веллингтон" в чемпионатах Австралии. Да петь дифирамбы пока рано, но родичи годом старше, близкие по таланту уже находятся на контрактах в Европе или США, исключение только отмеченный выше Каксе. Когда дарование набьет статистику в "черно-желтой" футболке ценник на него будет куда выше 200 тыс. евро, в которые он оценивается сейчас.

 


  Каллум Маккоуэтт.
 
Этот парень всегда нацелен на ворота. В сезоне 2018/19 Маккоуэтт, выступая за "Окленд Сити", бился против хорошо нам знакомого Мубарака Буссуфа на Клубном Чемпионате мира. Неудивительно, что перспективного игрока атаки забрал к себе "Веллингтон". Ценник на 20-летнего вингера пока не превышает 400 тыс. евро, однако Маккоуэтт проводит только первый сезон в А-лиге. Еще только предстоит адаптироваться к уровню турнира и немного вырасти, но точность удара и техника обращения с мячом бросаются в глаза уже сейчас.