mainImage
BlackfinN
BlackfinN
7 дней назад Прочее

Как доктор Хаус спортсменов лечил. Топ-10 эпизодов. Часть 2

  Один из эпизодов "Доктора Хауса" начинается со сцены судебного заседания, в котором обвинитель разрушает алиби человека, утверждающего, что он смотрел один из матчей НХЛ. Лжеца выдаёт опечатка в газетном обзоре, и становится понятно - игру он не смотрел. Спорт окружает нас повсюду: элементы военной подготовки, стремление вести здоровый образ жизни, профи-атлеты уверенно смотрят с экранов мониторов и телевизоров. А еще близкие к предельным нагрузки повышают вероятность того, что организм даст сбой. Продолжаем вспоминать лучшие "спортивные" выпуски одного из самых популярных сериалов современности.


 Фитнес.

 Очередной пациенткой гениального врача становится фитнес-тренерша. Девушка, конечно, не профессиональный спортсмен, но зарабатывает вполне сопоставимые деньги на своих программах по похудению, поэтому обычными "подозреваемыми" становятся всё те же стероиды. «Все лгут» или можно создать себе идеальное тело исключительно с помощью упорного труда и неукоснительного соблюдения режима питания? Узнаете ближе к концу 10-й серии 5-го сезона.

 Борьба.

 Сэду всего 14, он член сборной школы для глухих по борьбе. Прямо во время соревнований закончить поединок победой мешают (!) слуховые галлюцинации. По мере течения заболевания парень еще и слепнет. Проблема в том, что доктора Хауса мучают свои собственные видения, вызванные наркозависимостью. Поставить диагноз будет куда сложнее обычного. 22-я серия 5-го сезона.

  Родео.

  Вряд ли "скачки" верхом на быке признает спортом даже часть граждан США, однако Лэйн превосходит каратистку-любительницу в уровне владения своим телом и выигрывает место в топе у классно подготовленного морпеха за счет соревновательного момента своего основного занятия. Интереса добавляет то, что тело парня просто пестрит шрамами от старых травм. Куда тут игрокам в американский футбол? Да и как откопать верный диагноз в таком "винегрете"? 16-я серия 7-го сезона.

  Хоккей.

 Хатчер вряд ли станет звездой НХЛ, но он любимец болельщиков своей команды. Тафгай не упускает возможности выбить дурь из сбитых лётчиков хоккейного олимпа, которые к финалу карьеры оказались в лиге уровнем ниже. У хоккеиста идет кровь прямо в коробке, хотя оппонент не смог к нему даже притронуться. В эпизоде находится место вечному вопросу - портят ли драки этот популярнейший спорт? 16-я серия 8-го сезона.

  Бокс.

 Ну и самый эпичный выпуск на сладкое. У доктора Хауса есть основной пациент, но его интересует здоровье другого - боксера, на победу которого врач поставил деньги и проиграл. Под угрозой репутация эксперта единоборств. Загвоздка в следующем - парень думает, что уступил честно, и что он здоров. 21-я серия 7-го сезона.