mainImage
BlackfinN
BlackfinN
13 дней назад Футбол

Самураи на выданье. 3 крутых бюджетных игрока из J-лиги

Футбол. Чемпионат Японии.

  В России J-лига считается не самым сильным турниром, однако лучшими кадрами из страны восходящего солнца не брезгуют и в топовых европейских чемпионатах. Именно здесь раскрылся талант Халка, а общая стоимость составов клубов уступает РПЛ всего в три раза. Причем ценники на азиатских футболистов не раздуты, как в старом свете, там вполне можно присмотреть качественное усиление по карману.

 

  Терухито Накагава.

  Правому вингеру "Йокогамы" уже 27 лет и он никогда не выступал за пределами родного чемпионата. Путь к успеху во взрослом футболе получился сложным, одна из основных причин - скромные даже по японским меркам антропометрические данные, Терухиро ростом всего 1,61 м. В середине 10-х годов прогресс игрока поставила под вопрос серьезная травма, повреждение мениска порой способно вовсе убить карьеру. После реабилитации считавшийся очень перспективным футболист (Терухито, к слову, играл на Универсиаде в Казани) проделать долгий путь "воскрешения" через низшие лиги. В 2018-м он получил свой второй шанс в основе "Йокогамы". После годичной адаптации к уровню турнира, нападающий стал самым ценным игроком J-лиги. Формально бомбардирскую гонку выиграл одноклубник Маркос Жуниор, но бразилец послал 5 из 15-и своих мячей в ворота с точки, а японец все 14 с игры и добавил к этому ещё 10 результативных передач. Этот парень не обладает талантом Месси, но за счёт резких перемещений и мастерского владения корпусом переигрывает мощных защитников. Стоимость - 2,8 млн. евро.

 

  Ресуке Синдо.

  Защитник "Консадоле Саппоро" играет крайнего оборонца в схеме с тремя центральными, но - это совсем не классический столп обороны. Синдо довольно часто подключается к атакам своей команды, забивает голы и отдает передачи. В арсенале 23-летнего игрока есть даже обыгрыш один в один в один за счёт проброса мяча и ускорения. Ресуке сейчас является самым перспективным футболистом своего возраста в чемпионате, несмотря на оборонительную позицию, он превосходит в стоимости одногодок. Дебют в сборной - вопрос времени, парня уже привлекали к сборам национальные команды. Когда это случится, ценник в 1.9 млн. евро возрастет на порядок. За прошедший год Синдо прибавил к чеку 500 тыс. Игрок демонстрирует не самый яркий, но стабильный прогресс на протяжении последних трех лет.

 

  Кацуя Нагато.

  Левый защитник выстрелил только в прошлом сезоне: 10 результативных передач позволили ему поделить лавры лучшего ассистента турнира с Накагавой. Зимой "Вегалта Сендай", за который футболист выступал уже не первый год, получил предложение от одного из лидеров лиги - "Касима Антлерс". Хотя, если найдется желающий из Европы с лишним миллионом-полтора евро в кармане, предложение будет рассмотрено и новым клубом, и игроком. Да - это не Юрий Жирков в лучшие годы, но позицию закрывает классно.