mainImage
BlackfinN
BlackfinN
13 дней назад Прочее

Как доктор Хаус спортсменов лечил. Топ-10 эпизодов. Часть 1

  Карантин - самое время вспомнить любимые медиа. До выхода "Игры престолов" лавры самого культового сериала 21-го века относительно уверенно удерживал "Доктор Хаус". Из выпусков, где пациентами гениального врача становятся люди, регулярно занимающиеся спортом (в силу особенностей выбранной профессии, либо попавшие в структуру американской детско-юношеской подготовки) можно составить целый полноценный сезон. Но особенно интересны эпизоды, в которых эскулапы диагностируют профессиональных спортсменов. Хаус ведь и сам большой любитель поиграть на тотализаторе, а соответственно и во многих аспектах этих видов зрелища разбирается серьезно. Первая часть лучших "спортивных" выпусков за все 8 лет:

 

  Бейсбол.

  Помимо того, что уже второй эпизод сериала начинается с не очень-то знакомого российскому болельщику матча по лакроссу, первый профи-игрок в качестве пациента попадает к Хаусу в 12 серии 1-го сезона. Хэнк Уигган был восходящей звездой высшей бейсбольной лиги США, но не выдержал испытания славой. После преодоления наркозависимости бывший талант пытается вернуться в спорт, однако во время обычного броска на съёмках промо-ролика парень ломает себе руку. Парадокс заключается в том, что никакого контакта с соперником и посторонними предметами не было.

 

  Прыжки в воду.

  19 серия 1-го сезона будет особенно актуальна в наше смутное время. Из-за подозрений на массовую инфекцию в карантин помещают всех участников и зрителей соревнований по водным видам спорта. Среди прочих в числе осмотренных Хаус находит 12-летнюю девочку - члена сборной по прыжкам, симптомы которой отличаются от признаков предполагаемой хвори. Серия раскрывает некоторые подводные камни в, на первый взгляд, безусловно положительного участия детей в турнирах.

 

  Велогонки.

  Джефф Фостер - профессиональный гонщик, здоровье подводит спортсмена прямо во время очередного этапа соревнований, что провоцирует зрелищную аварию с участием части пелотона заезда. Фостеру не просто стало плохо, он перестал дышать на скорости в почти 50 км/ч. 2-й сезон, 6-я серия.

 

   Автогонки.

  Доктора Хауса сложно заинтересовать, но случай Кейси Альфонсо он взял бы в разработку без вопросов. Девчонка умеет управлять жутко мощным монстром для драг-рейсинга. Героиня потеряла сознание во время интервью, после победы в заезде. По иронии судьбы врача срочно вызывает для консультации ЦРУ, пациентку приходится спасать новой команде во главе с доктором Форманом. 6-я серия 4-го сезона.

 

  Американский футбол.

 Дэрил еще подросток, но за ним уже следят скауты НФЛ. Успешную карьеру могут разрушить необъяснимые вспышки ярости, в такие моменты с талантом весом под сотню килограмм рядом лучше не стоять. 13-я серия 6-го сезона.