mainImage
BlackfinN
BlackfinN
10 дней назад Футбол

Школьники на миллионы. Самые дорогие футбольные таланты Англии

Футбол. Чемпионшип. Первая лига Англии

 Интересно, что в отличие от французского чемпионата, где перспективных парней, которым еще не исполнилось 18-и лет и при этом привлекающихся к играм за основные составы клубов, целая россыпь, в АПЛ излишнюю молодость не жалуют. В поисках тинейджеров придется порыскать в низших лигах, но даже в Чемпионшипе всего два исполнителя, отвечающих критерию рубрики, причём один из них до миллиона пока не дотягивает, хотя - это, наверняка, ненадолго. Итак, топ-3 таланта из чемпионата Англии.

 

 Джей Стэнсфилд, 17 лет.
 
С этой персоной стоит быть повнимательнее. Юный центрфорвард сыграл пока только два матча за "Фулхэм" и времени на поле провёл в сумме чуть больше 10-и минут. Правда в послужном списке футболиста числится три игры за сборную Англии U-18. Все же, немного смущает, что отец игрока Адам Стэнсфилд, сам в прошлом профессиональный футболист, в теории мог посодействовать переходу парня из академии родного "Эксайтер Сити" в школу "Фулхэма". С другой стороны, в английском футболе откровенного булата куда меньше, чем в чемпионате России, чтобы попасть в заявку нужно еще постараться. Берем на заметку, наблюдаем. "Transfermarkt" оценивает Стэнсфилда в 500 тыс. евро.

  Люк Мэтисон, 17 лет.

  Правый защитник проводит уже второй сезон за "Рочдейл", обитающий ближе к низу турнирной таблицы первого дивизиона чемпионата - это третья по силе лига Англии. На счету оборонца 20 игр в турнире розыгрыша 2019/20, помимо этого Люк принимал самое живое участие в двух встречах против "Ньюкасла" в Кубке Англии и провел 120 минут в зарубе с "Манчестер Юнайтед" в Кубке Английской Лиги. Причём даже забил "красным дьяволам"! Всё это не осталось незамеченным, в конце января права на Мэтисона поспешил выкупить "Вулверхэмптон", оставив вундеркинда в стане "Дейл", как минимум, до конца этого сезона. "Волки" отделались всего миллионом евро, даже если парень не станет топ-игроком, заработать на перепродаже можно будет в разы больше. Особенно если пару раз выпустить тинейджера в матчах АПЛ.

 

 Джуд Беллингем, 16 лет.

  Ну, а вот и настоящий бриллиант отыскался. В свои 16 центральный полузащитник "Бирмингема" оценивается в 12 млн. евро. Парень регулярно вызывался в сборные Англии разных возрастов и стал самым молодым футболистом основного состава "синих" за всю почти 150-летнюю историю. Клуб из Уэст-Мидлендс просто не имеет другого выхода, кроме как заработать на продаже своего воспитанника очень приличные деньги. Юнца уже сватают в дортмундскую "Боруссию" и "Манчестер Юнайтед", то ли ещё будет, если "Бирмингем" придержит талантливого не по годам опорника хотя бы ещё на один сезон. Ценник точно увеличится, как минимум, в два раза.