mainImage
BlackfinN
BlackfinN
10 дней назад Футбол

Школьники на миллионы. Самые дорогие футболисты-тинейджеры Франции

Футбол. Лига 1. Трансферная стоимость.

  Большинство игроков из чемпионата России по футболу за всю карьеру так и не приближаются к трансферной стоимости этих ребят, которые ещё толком не получили полное среднее образование. Главные таланты Лиги 1 либо на карандаше, поверх жирно обвиненном шариковой ручкой, у лучших клубов Европы, либо уже подписали контракт с топ-командой. Три самых дорогих игрока чемпионата Франции, ещё не отпраздновавших 18-й день рождения.
 
  Танги Куасси, 17 лет.
   Пока сложно сказать, наигрывает ли ПСЖ молодого центрального защитника под собственный основной состав или же на продажу. Но факт остаётся фактом, Куасси в сезоне 2019/20 выходил на поле в 10-и матчах "красно-синих" во всех турнирах, в том числе формально дебютировал в плей-офф Лиги Чемпионов. Это оборонец новой формации, которого часто можно увидеть на подходах к чужой штрафной или подключающимся к атакам своей команды - для топ-клуба самое оно. В шести играх Лиги 1 Танги забил уже три гола и даже отметился дублем в выездной встрече с "Амьеном". С начала лета трансферная стоимость вундеркинда выросла почти в сто раз и составляет на данный момент 12 млн. евро, что далеко не предел. Находка скаутского отдела парижан завсегдатай сборов молодежных сборных Франции.
 


  Райан Шерки, 16 лет.
  За атакующим полузащитником "Лиона" охотились скауты всех европейских грандов, однако французы не намерены были отдавать самого перспективного своего воспитанника за "бесценок". Шарки пока только подводится к основе "Олимпика", но когда получает полноценный шанс, как правило, им пользуется. Так было, например, в матче Кубка Франции против "Нанта", когда хавбек появился в старте и оформил дубль уже к девятой минуте встречи. За интересного дриблера с не самой зрелищной, но очень эффективной техникой уже сейчас придется выложить не меньше 20-и млн. евро. А до каких пределов в ценник взлетит через год, и подумать страшно.
 
  Эдуардо Камавинга, 17 лет.
  "Ренну" вряд ли удастся слишком долго удерживать в своём составе самого одаренного молодого игрока чемпионата Франции. В "Реале" центрального полузащитника видят сменщиком Каземиро, удобного случая сделать выпад ждут и другие топ-команды Европы. Камавинга проводит только первый полноценный сезон за основу "красно-черных", но - это уже лидер команды на поле. Протащить мяч, отдать точную передачу, заработать штрафной - это всё к нему. Уверенная игра уже сделала дарование одним из самых дорогих футболистов Лиги 1 без оглядки на возраст - 42 млн. и место в десятке дражайших. "Ренн" имеет реальные шансы пробиться в Лигу Чемпионов, если это случится, то Камавинга вполне может стать новым Неймаром или Мбаппе в самое ближайшее время, конечно, с поправкой на позицию.