mainImage
BlackfinN
BlackfinN
10 дней назад Прочее

«Тяжелый спорт». 3 непохожие истории металл-музыкантов

  Если ты известный музыкант мужского пола, то потребностей заниматься спортом у тебя скорее меньше, чем у условного офисного планктона. Статус рок-звезды высок по умолчанию, а преданные поклонницы найдутся у самых худых и невзрачных представителей сцены. Да и как найти время на регулярные занятия в плотном графике гастролей и развлечений? Однако бывают и исключения из правил, а истории получаются совершенно разными.
 
  Классический пример. 

 Гитарист «Metallica» Кирк Хэмметт, как и многие, проходил испытание медными трубами не без сложностей. Но говорить, что музыкант завязал с наркотиками и алкоголем именно благодаря сёрфингу не совсем верно. В ранних интервью Хэмметт рассказывл, что в основном переключился на коллекционирование комиксов и фигурок. Правда борьба с зависимостью - это процесс длительный, со временем обычных хобби стало мало, и лучшим выходом было получать сильные эмоции естественным путем. Серфинг постепенно занял подобающее место в жизни звезды, а с появлением в группе басиста Роберта Трухильо у Кирка появился верный напарник по рассеканию волн на доске. Теперь даже туры «Metallica»  строятся с учетом пожеланий парочки, которая жаждет дополнительных возможностей прокатиться.

«Музыка-музыкой, но не о ней я буду думать, когда на меня надвигается десятифутовая волна. В такой ситуации лучше абстрагироваться и вспомнить технику: правильное положение ног и тела, скорость…»
 


  Великолепный пример. 

 Может показаться, что выбор вокалиста «Iron Maiden» Брюса Дикинсона в пользу фехтования выглядит странным, но если углубиться в тексты канонического «heavy metal», то станет понятно, что нет лучшего увлечения для музыканта этого жанра, чем владение современным аналогом древнего холодного оружия. Когда англичане уже доказали всё на сцене Дикенсон снова вернулся к любимому занятию юности. Спорт для фронтмена не был сродни походу в фитнес-клуб или партии в гольф, Брюс выступал на довольно серьезном уровне и в конце восьмидесятых был в десятке лучших фехтовальщиков Великобритании.

«Мне нужно фехтование, потому что я хочу делать что-то вне рок-н-ролла. Не хотелось бы, чтобы когда мне исполнилось 40, самые яркие воспоминания состояли из пьянок в тур-автобусах»
   Ужасный пример.
  As A lay dying были одной из знаковых команд «post-hardcore» волны конца нулевых. С ростом популярности группы, вокалист Тим Ламбезис превратился из худощавого эмо-боя в одного из самых устрашающих персонажей с микрофоном на современной сцене. Трансформация произошла благодаря ударным занятиям бодибилдингом. Всё бы ничего, но Тим слишком увлекся самолюбованием и развитием имиджа. В какой-то момент, чтобы избежать развода и скандала, что убило бы ауру "христианской рок-группы", музыкант попытался найти киллера для собственной жены. Первый адвокат выбрал основной линией защиты стероидную ярость, что было полным провалом. Не слишком помогли мускулы и в тюрьме, без послекурсовой терапии у Ламбезиса начали развиваться женские вторичные половые признаки прямо в камере.

«Я чувствовал неуверенность. Я подумал, что хочу быть в лучшей форме в моей жизни, хочу быть лучшим исполнителем. Тогда же я решил ходить в спортзал»