mainImage
BlackfinN
BlackfinN
14 дней назад Футбол

Жестокий карантин. 3 главных неудачника от российского футбола

Футбол. РПЛ. Ла Лига. Сборная России.

  Вот и чемпионат России официально ушёл на перерыв. Думается турецкая Суперлига не продержится слишком долго, в ближайшее время сделав то же самое. Предсказать, как будут развиваться события не представляется возможным. Один из вполне реальных сценариев, который обсуждается футбольными чиновниками - это то, что чемпионаты не будут доиграны вовсе, а регалии раздадут в соответствии с турнирными таблицами, сформировавшимся к настоящему моменту. Будем надеяться на лучшее, но уже сейчас можно выделить три главные драмы в российском футболе, по которым бьет затяжной карантин.
 
  Фёдор Смолов.
  Нападающему "Сельты" уже 30 лет, в таком возрасте на уровне топ-чемпионата больше чем на полушанс рассчитывать не стоит. Фёдор свой уже получил, на его счету 5 полноценных матчей в Ла Лиге плюс дебютная встреча с "Валенсией", где Смолова выпустили на 13 минут. Гол мадридскому "Реалу" так и остался единственным голеадорским подвигом легионера. За всё это время "Сельта" поднялась из зоны вылета и останется в высшем дивизионе Испании в случае форс-мажора. Но арендное соглашение с "Локомотивом" скоро закончится, будет ли нужен уже проверенный в деле россиянин, когда возможностей подобрать кадры будет больше? Очень даже сомнительно.
 


  Артём Дзюба.
  Форвард "Зенита" проводит свой лучший сезон в РПЛ, но если чемпионат России не будет доигран, Дзюбиньо так толком и не впишет себя в клубную историю отечественного футбола. Да Артём обошёл на опыте выстреливших по осени в бомбардирской гонке Соболева и Шомуродова, но недоброжелатели обязательно припомнят, что ростовский талант забил все свои 11 мячей с игры. Дзюба же без помощи футбольных правил отличился всего 9 раз, остальное отправил в цель с точки. Однако куда большее разочарование несёт перенос Евро-2020 на год. Несмотря на достижения спортивной физиологии, 31 год - это фактор, который игнорировать сложно. Артём уже сейчас не может проводить большие турниры ровно, на одном и том же уровне, а что будет спустя время?
 


  Павел Мамаев.
  Фактическая дисквалификация главных сидельцев российского футбола неожиданно продлена. И если у Кокорина, ярко сверкнувшего в составе "Сочи", ещё будет год-другой лучшего в карьере времени, то хавбеку "Ростова" уже за 30. Мамаев в сезоне 2019/20 сыграл всего 33 минуты, возможно, карантин в несколько недель ему будет на руку - можно спокойно восстановиться от травмы. Но вот если футбольную кнопку "play" так и не нажмут до осени, отлучение от футбола получится двухлетним, что близко к максимуму, после которого реально вернуться на высочайший уровень.