mainImage
BlackfinN
BlackfinN
17 дней назад Футбол

Футбольный голод. Что мы смотрели 18 марта в былые годы?

  Благодаря тому, что российская Премьер-лига взяла паузу одной из последних в Европе болельщики в нашей стране ещё не успели ощутить скуки в полной мере. Тем не менее, последние события в мире не могут не тревожить, а настоящие фанаты футбола, до этого жившие вместе с календарем чемпионатов и еврокубков, наверняка, ощущают тревогу за будущее любимой игры. Спортивные сайты постят трансферные слухи, как во время зимнего или летнего окна, но в глубине души все понимают, что это просто хорошая мина. Давайте немного отвлечемся и вспомним, что мы смотрели 18 марта в прошлые годы.
 


  Скучный понедельник 2019-го.
 
Сегодня должен был бы состояться очередной раунд плей-офф Лиги Чемпионов, однако годом ранее день с единицей и восьмеркой выпал на понедельник. Усеченный 23-й тур РПЛ отгремел днем ранее, ночью можно было увидеть зарубу в рамках чемпионата Аргентины, "Бока Хуниорс" одолел на выезде "Сан-Мартин" со счетом 1:4. Также на соседнем полушарии состоялись финишные матчи 3-го тура MLS, в крайний из которых начался в 4:00 утра по московскому времени - "Колорадо Рэпидз" и "Спортинг Канзас Сити" разошлись результативной ничьей 1:1. Ну, а днём при желании можно было найти зрелище во-вторых дивизионах топовых лиг, либо посмотреть не самые захватывающие по вывеске "Арис" - "Аполлон" из Суперлиги Греции, или "Арсенал Киев" - "Ворскла" из УПЛ. Основная же часть футбольной общественности вовсю обсуждала стартующий 21 марта отбор к Чемпионату Европы 2020. Сборная России впервые после успеха на Чемпионате Мира 2018 собиралась в гости к по-настоящему топовому сопернику - сборной Бельгии.
 


  Убойное воскресение 2018-го.
 
  Два года назад 18 марта выпало на последний день недели, а значит и зацепило немало интересных дуэлей в европейском футболе. "Реал Мадрид" обыграл с хоккейными 6:3 "Жирону", "Интер" и "Аталанта" отметились выездными 0:5 в матчах с "Сампдорией" и "Вероной" соответственно. Во Франции состоялась классическое противостояние "Марсель" - "Лион", победу со счетом 2:3 праздновал приехавший в гости "Олимпик".
   Пикантное событие подарил и Кубок Англии: "Челси" на выезде одолел "Лестер" со счётом 1:2. Ну а центральной встречей дня стал матч именитых не только в Бундеслиге "Лейпцига" и "Баварии". "Быки" сами на титул не претендовали, но всё же подарили слабый лучик надежды преследующим мюнхенцев "Шальке" и "Боруссии Дортмунд". "Красно-белые" не позволили будущим чемпионам увезти с "Ред Булл Арены" ни единого очка, одержав волевую победу 2:1. Решил исход противостояния Тимо Вернер, который не попал в стартовый состав, но заменил получившего травму Марселя Забитцера уже на 10-й минуте первого тайма.